当前位置: 首页>图片新闻

我县召开2018年度履行全面从严治党主体责任述职评议会

发布时间: 2019-01-23 浏览次数:0


会议现场

  1月23日上午,我县召开2018年度履行全面从严治党主体责任述职评议会。县委书记徐勤忠主持会议时强调,全县各级党组织要深入领会市委张爱军书记在全市2018年度履行全面从严治党主体责任述职会议上的讲话精神,把学习贯彻与工作实际紧密结合起来,做到学深学透、学以致用,切实把我县全面从严治党的成果成效反映到工作实绩中来。
  市委组织部副部长、党建办主任张卫东,市纪委第七纪检监察室副主任应征勇,市委宣传部文化艺术处副处长张虎,市委组织部“百日行动”工作组成员王灿等到会指导。
  本次会议首次采取抓基层党建、意识形态和党风廉政“三合一”述职方式,现场述职和书面述职相结合,众兴镇、李口镇、人社局、机关工委、卫计委、教育局等6家单位书记,以及现场随机抽取的穿城镇、住建局2家单位书记进行了现场述职,其他单位进行书面述职。
  听取现场述职后,徐勤忠代表县委常委会逐一进行了点评并提出要求。
  一要坚持以高度的政治担当抓实基层党建。抓好基层党建是实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的重要保障。要突出政治功能强支部,要聚焦问题解决强基础,要聚焦服务大局强引领,坚持党建引领乡村振兴,扎实推进“强村三项”试点,持续开展支书领头调结构、带头送岗位、牵头抓生态三大活动,加大农民集中居住区党建工作力度,不断深化党建富民成效。
  二要坚持以高度的政治敏感抓牢意识形态。意识形态工作是党的一项极其重要的工作。要始终坚持“党管宣传、党管意识形态”的原则,保持高度的政治敏感性,自觉担负主体责任,确保全县各类意识形态阵地寸土不失。要拧紧责任螺丝、加强阵地建设、强化监督考评,对因意识形态工作履职不力而造成严重后果的,严肃追究相关单位和领导责任,切实维护意识形态安全。
  三要坚持以高度的政治自觉抓强党建责任。落实管党治党责任,考验的是政治意识、政治担当。要始终把政治建设摆在首位,把“两个责任”扛在肩上,把纪律规矩挺在前面,始终坚持严字当头,大力推进正风肃纪,锲而不舍加强作风建设,严厉整治发生在群众身边的作风和腐败问题。
  张卫东充分肯定了2018年我县全面从严治党各项工作取得的成绩,对存在的突出问题提出了明确要求,并反馈“村村到”暗访情况。他说,泗阳一年来的基层党建工作主要体现在三个“不一样”。不一样的重视,泗阳县委高位谋划,主动担当,多次研究会办基层党建工作,至少三次给村书记、村干部上课,体现了县委抓党建的态度和决心。不一样的力度。软弱涣散村党组织整顿在全市率先发力,是真整顿真转化,有力有为有效;返乡兴村千人计划成效扎实明显,创新推行“新三当”培养模式,返乡奋斗•筑梦兴村的系列活动丰富精彩;形成了抓党建的合力,除了组织部门以外,汇聚了宣传、农工办等多个部门力量,联动抓党建。不一样的亮彩。城市红网格入围基层党建典型案例,市委书记来调研给予充分肯定;泗水先锋党员志愿服务,让红马甲成为城市的一道靓丽的风景线;党建富民成效明显,支书领头调结构、带头送岗位、牵头抓生态三大活动有声有色。
  就做好下一步工作张卫东要求,定位要看变没变。新的一年基层党建工作面临新挑战新课题,要以变应变,创新思路,积极探索农民集中居住区党建新模式等党建新课题;要以不变应万变,始终坚持抓党建的初心,坚持走群众路线,不忘初心、牢记使命。质量要看好不好。要认真落实市委基层党建提升年要求,坚持问题导向,聚焦基层基础,突出抓好基层组织、骨干队伍、村级阵地等基础性工作,聚力提升党建的质量。责任要看真不真。要认真践行“三真”精神,认真、顶真、当真抓党建,严实推进、严改问题、严考责任、严格问责,从严从实推进基层党建工作提质提效。
  会上,县委常委、县委组织部部长张大江传达市委张爱军书记在全市2018年度履行全面从严治党主体责任述职会议上的讲话精神。
  部分县级领导班子成员,各乡镇(街道、场)党(工)委书记,纪(工)委书记、组织委员、宣传委员,各党工委、管委会,县委各部委办、县各委办局、县各直属单位主要负责同志,部分县党代会代表、县人大代表、县政协委员、基层党务工作者等代表参加会议。