当前位置: 首页>图片新闻

中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕

发布时间: 2019-01-07 浏览次数:0


中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕

  1月7日上午9时,中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中胜利闭幕。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,以及杨天和、严伟方、钱向辉、王业珍、郑干先、徐业平、张浩、熊雪贤、袁广利等领导在主席台前排就坐。县政协主席郑干先主持大会。
  本次大会应到政协委员272人,实到政协委员246人,按照《政协章程》规定,符合法定人数。
  会议听取并通过了县政协副主席袁广利所作的政协泗阳县第十届委员会第三次会议提案审查情况报告。会议期间,广大政协委员认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实县委十二届十一次全会工作部署,认真履职,积极建言献策。截止1月6日下午5:30,共收到提案204件,其中集体提案23件。提案选题准确、建议明确、操作可行,充分体现了政协委员的政治责任感和参政议政水平。
  会议表决通过了政协泗阳县第十届委员会常务委员会工作报告的决议。会议认为,县政协十届二次会议以来,县政协十届常务委员会在中共泗阳县委正确领导和社会各界的大力支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动适应新时代发展要求,始终围绕县委县政府中心工作,牢牢把握团结民主两大主题,集思广益助发展,凝心聚力促和谐,倾情履职惠民生,切实加强有为政协、智慧政协、活力政协建设,为“强富美高”全面小康新泗阳建设做出了积极贡献。


政协委员举手表决

  会议表决通过了政协泗阳县第十届委员会常务委员会关于提案工作情况报告的决议。会议充分肯定县政协十届二次会议以来常务委员会的提案工作,会议赞同报告对2019年提案工作的建议。
  会议表决通过了政协泗阳县第十届委员会第三次会议决议。会议一致拥护徐勤忠同志代表中共泗阳县委在县政协十届三次会议上的讲话。委员们一致表示,坚决按照县委的工作部署,充分发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用,准确、迅速、有效地把县委的战略部署、决策意图传递到社会各个层面,为新时代政协工作更加出彩凝心聚力。会议赞同马伟同志代表县政府在县十七届人大三次会议上所作的政府工作报告。会议认为,县十七届人大二次会议以来,县政府全面落实“六个高质量”“六增六强”发展要求,重抓实体经济,产业基础更加优化;重抓项目引建,发展后劲明显增强;重抓环境改善,城乡面貌全面提升;重抓改革创新,内生动力持续加强;重抓民生实事,群众生活显著改善;重抓效能提升,自身建设不断深化。报告提出的2019年奋斗目标符合县情,鼓舞人心,代表了全县人民的共同心愿。会议同意郑干先同志所作的县政协十届常务委员会工作报告,同意袁广利同志所作的县政协十届常务委员会关于提案工作情况的报告。会议认为,县政协十届二次会议以来,县政协十届常务委员会在中共泗阳县委的正确领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕县委县政府中心工作,切实加强有为政协、智慧政协、活力政协建设,圆满完成了县政协十届二次会议确定的各项任务,为“强富美高”全面小康新泗阳建设做出了积极贡献。


县政协主席郑干先讲话

  就贯彻落实好会议精神。郑干先说,县政协和全体政协委员要提高政治站位,始终坚持党的领导不动摇。要认真贯彻落实县委十二届十一次全会精神及县“两会”精神,始终与县委保持同频共振,主动融入县委工作全局,坚定不移地贯彻执行县委的重大决策部署,努力把智慧和力量凝聚到落实会议精神上来,确保政协工作始终与县委同心、与政府同力、与大局同步、与人民同声。要助推改革发展,始终坚持服务大局不懈怠。广大政协委员要自觉融入大局、服务大局,围绕实体经济、改革开放、城乡建设、文化建设、绿色发展、美好生活、党的建设等“七篇聚力文章”,自觉担当起推动发展的重任,在助力改革发展上彰显新作为要。始终围绕县委决策部署的贯彻、改革目标任务的完成、重大建设项目的推进等情况,积极开展民主监督,反映真实情况,提出意见建议,推动工作落实。要广泛凝聚共识,始终坚持团结民主不偏题要讲民主,要讲民主,维护好和谐融洽、安定团结的良好局面。要重团结,进一步扩大朋友圈,寻求“最大公约数”。要善协商,通过商量出共识、出感情、出团结,画好“最大同心圆”。要牢记使命担当,始终坚持履职尽责不松劲。广大政协委员在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,用实际行动和一流业绩展示政协组织和政协委员的良好形象。