当前位置: 首页>图片新闻

县委书记徐勤忠对全县发出“紧在当前,赢在开局”的动员令

发布时间: 2019-01-21 浏览次数:0


会议现场

  为进一步鼓励外出务工人员返乡就业,保障我县重点企业用工,1月21日下午,县委书记徐勤忠在2019年“万人帮企送万岗”第一次视频会议上对全县发出“紧在当前,赢在开局”的动员令。


县委书记徐勤忠对全县发出“紧在当前,赢在开局”的动员令

  徐勤忠强调,全县上下要头版头条抓招工。春节前是招工的关键时期,要咬紧牙关、全力攻坚。一方面力量要跟上,要按照要求组织精干力量,全面出动,点对点抓好招工;另一方面效果要靠实,抓招工不是为了简单地完成任务,而是为企业发展、为了泗阳未来,要实实在在抓招工,坚决杜绝弄虚作假。
  要锲而不舍抓项目。要围绕220个重大项目和65项为民办实事工程去抓落实、抓推进,保持推进项目的高频次和快节奏。工业项目要抓住当前有利时机,紧盯全市重大项目集中开工仪式时间节点,围绕扩大有效投入,抓紧对工业项目进行再梳理,抓紧完成前期工作,落地的抓开工,在建的抓推进,确保早日投产达效。民生项目要紧盯群众所思所盼,围绕集中居住、教育医疗等重点领域,集中力量抓好一批民生项目,把好事办好、实事办事,让人民群众有更多的小康获得感。
  要全力以赴抓招商。招商是头等大事,要利用年前年后有利时机,结合外出招工的机会,积极搜集信息、拜访客商,为年后项目签约落地打下坚实基础,确保实现全年开门红,力争今年在大项目、外资项目、新兴产业项目招引上实现全面开花、多点突破。
  要久久为功抓民生。聚焦农民住房条件改善。农房改善工作是乡村振兴的关键性工程,要按照省委市委部署安排,超前谋划,精心准备,抓重点,抓亮点,抓特色,抓示范,加快项目建设推进。聚焦群众生产生活。临近年底,要安排好群众生产生活,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,帮助困难群众解决实际问题,丰富群众精神文化生活,让广大群众都能温暖过节、舒心过年。
  要集中精力抓稳定。聚焦疫情处置防范。严格落实属地管理责任,严守纪律,严格管控,彻底排查,过细过实抓好问题处置、次生灾害、舆情引导等工作,确保疫情稳定不扩散、舆情稳定不炒作、民情稳定不恐慌。聚焦安全信访稳定。领导干部要定期接访,高度重视征收拆迁、拖欠农民工工资等相关重点事项;相关职能部门要第一时间回应群众诉求,依法依规处理。同时,要针对冬季安全生产形势,进一步加强对重要企业、重点场所、交通干道等治安和安全管理,强化监管执法,确保社会大局和谐稳定。
  要从严从紧抓作风。以中央和省市巡视巡察整改为契机,持之以恒转作风、正党风、树新风。突出巡视整改。要高度重视,全力以赴抓好巡视“后半篇文章”,确保3月底前基本完成整改任务。突出正风肃纪。作风建设任何时候都只能越抓越紧,特别是春节将至,要严格执行廉洁自律各项规定,领导干部率先带头,大力倡导尚俭戒奢、移风易俗,坚决防止不良风气反弹回潮,做到廉洁过节、节俭过节、祥和过节。


县委副书记、县长马伟主持会议

  县委副书记、县长马伟主持会议,并就贯彻落实会议精神要求,要提高站位抓落实。全县党员干部要把工作重点、工作重心统一到县委的部署要求上来,不折不扣完成各项任务。要满怀激情抓落实。全县党员干部要在新一年的开局继续夙兴夜寐、激情工作,满怀激情、努力奋斗。要求真务实抓落实。全县党员干部要对各项工作一件一件地抓实,一件一件地靠实,多措并举,持续推进,为推动全县经济高质量发展做出应有贡献。
  会上,副县长朱先旺通报了前期招工工作进展情况并对下一步工作进行部署安排;来安街道、穿城镇、众兴镇围绕招工工作开展情况作经验介绍。