当前位置: 首页>图片新闻

我县召开县委常委班子2018年度民主生活会暨省委巡视泗阳反馈意见整改专题民主生活会

发布时间: 2019-01-30 浏览次数:0


会议现场

  1月29日,我县召开县委常委班子2018年度民主生活会暨省委巡视泗阳反馈意见整改专题民主生活会。市委副书记、市长王昊全程参加并指导会议。他强调,泗阳县委常委班子要系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想根基,强化责任担当,全力推动中央和省委、市委决策部署落地见效。县委书记徐勤忠主持会议。
  会上,徐勤忠代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,随后马伟、钱向辉、张大江、李启旺、封其兵、凌志娟、陈慧敏、宋树才、史素珍等县委常委班子成员逐一认真进行对照检查,梳理出自身存在的问题,深入剖析原因,坦诚开展批评和自我批评。自我批评抛开面子、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当,充分体现了对自己的严格要求,对同志的关心爱护,对党和人民事业的高度负责。


市委副书记、市长王昊讲话

  王昊对我县县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他表示,泗阳县委常委班子紧扣中央确定的2018年度民主生活会主题和省委第九巡视组巡视宿迁反馈意见,充分发挥带头作用,广开门路多方征求意见建议,问题查摆认真到位,原因剖析比较深刻,相互批评诚恳坦率,整改措施具体实在,较好地体现了中央和省委、市委的要求,是一次质量较高的民主生活会。
  就做好民主生活会后续工作,王昊强调,要筑牢思想根基,以更高站位加强政治建设。注重增强政治能力,严肃党内政治生活,狠抓突出问题整改,不断提高政治站位和履职能力。要锻造时代精神,以更大力度推进作风转变。驰而不息纠正“四风”, 大力弘扬“三真”精神,持续深化党风廉政建设,努力营造风清气正的良好形象。要强化责任担当,以更实举措抓好重点工作。全力推动产业转型升级,统筹推进城乡建设,扎实推进民生改善,坚决打好精准脱贫攻坚战,有力有序推动重点工作取得新实效。
  当前春节临近,王昊要求,泗阳县要抓早抓实各项工作,确保首季“开门红”,认真做好联系服务群众工作,全力维护社会稳定,切实注重廉洁自律,严格执行有关规定,真正过一个风清气正的节日。


县委书记徐勤忠代表县委常委班子作对照检查

  就贯彻落实会议精神,徐勤忠表示,我们将始终坚持高度政治自觉。带头严守党的政治纪律和政治规矩,精心组织即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决把中央和省市各项决策部署落到实处。始终抓牢问题整改。针对本次民主生活会查摆的各类问题,一项一项列出问题清单、整改措施,形成整改落实的时间表、路线图。明确常委班子和常委同志的责任,严格对照目标和进度要求,确保查摆出来的问题件件有落实、条条见成效。始终牢记发展第一要务。聚焦高质量发展“六增六强”,带头发扬“三真”精神,始终保持夙兴夜寐、激情工作的精气神,着力抓好实体经济、改革开放、美丽城乡等“七篇聚力文章”,不断开创高质量发展新局面。始终保持清正廉洁本色。充分发挥县委常委班子示范表率作用,认真学习贯彻《准则》和《条例》,严于律己,转变作风,坚决扛起“两个责任”,严肃党内政治生活,在全县上下营造风清气正的良好政治生态。