当前位置: 首页>图片新闻

十二届县委常委会召开第八十七次会议

发布时间: 2019-01-02 浏览次数:0


会议现场

  1月2日下午, 十二届县委常委会召开第八十七次会议,传达学习相关会议和文件精神,讨论研究相关文件方案,深入贯彻中央和省委市委县委全会精神,推动各项工作落地落实。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。
  会议观看学习了《中共中央政治局召开民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》 《中央经济工作会议》 《江苏省委召开领导干部会议传达学习中央经济工作会议精神》 《紧扣突出问题抓好整改落实 高质量推动巡视工作纵深发展 江苏省委召开专题会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的最新指示要求 娄勤俭主持会议》等新闻报道;听取了1月份重点工作重要会议重要活动安排、基层党建突出问题排查整改工作情况汇报;讨论研究了“两会” 相关事项,以及《关于实施创新增效强改革“330”工程的实施意见》 《关于2018年度全县村级组织分档竞赛考核情况的通报》 《县管领导班子和领导干部年度综合考核办法》 《泗阳县海外联谊会一届理事会领导班子建议人选名单》《2019年招商引资工作任务分解的通知》 《全县宣传思想工作会议方案》 《关于推动文化建设高质量发展的实施方案》 《关于加强和改进我县党的新闻舆论工作的实施办法》《泗阳县中央环保督察“回头看”及省大气污染专项督察反馈意见整改方案》《泗阳县打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》 《泗阳县全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施方案》 《关于加强城市社区工作者队伍专业化职业化建设的实施意见》等文件。县领导张大江、李启旺、魏国围绕学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》开展交流研讨。
  就做好近期工作,徐勤忠指出,要坚持思想引领,在“学”字上做文章。要深刻把握“经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻”的总体形势,深刻领会“我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期”的客观判断,全面贯彻刚刚召开的省委、市委县委全会精神,一着不让推动高质量发展“六增六强”,着力抓好“七篇聚力文章”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。特别是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各位县领导要坚持学用结合、学以促用,充分发挥头雁示范引领作用,围绕全年各项目标任务,以敢于担当的勇气、攻坚克难的韧劲、务求实效的决心,全面推动中央和省委省委各项工作部署在泗阳落地生根。
  徐勤忠强调,要坚持项目为王,在“干”字上求实效。招商引智要开好头。大家要利用节前节后这段时间,走出去、请进来、坐下来,与客商进一步加强联系、沟通感情,全力推动签约项目快落地、落地项目快建设、竣工项目快达效,为一季度项目开竣工验收乃至全年招商引智工作打下坚实基础。项目推进要起好步。全县上下必须重点聚焦聚力220项重大项目以及65项为民办实事项目,要围绕这些年度重点和时间节点,集中精力谋开局、抓推进,确保早启动、早建设、早达效,确保实现首季“开门红”。特别是要坚持重点重抓,全力以赴推进农房建设工作,在项目规划、实施方案编制和相关手续办理上,做到紧前不紧后、保量又保质,真正做到干在实处、走在前列。帮企招工要见实效。全县上下要围绕各自招工任务,迅速动起来、沉下去,全面做好招工工作的宣传发动、组织实施、督促检查工作,奋力夺取招工工作的全面胜利,全力助推企业壮大、群众增收、县域发展。
  徐勤忠强调,要坚持民生情怀,在“稳”字上勤发力。要全力维护信访稳定。全面落实信访稳定工作“一岗双责”,善于总结节日期间信访稳定工作特点,持之以恒控增量、减存量、防变量,确保社会大局和谐稳定。要高度聚焦安全生产。针对冬季生产生活特点,进一步加强对重点场所、交通干道、重要区域的治安和安全管理,强化监管执法,规范市场秩序,确保安全过节、和谐过节。要持续开展帮扶走访。高度重视年终访贫问苦工作,结合党员干部大走访活动,问民需、谋民利、解民忧,扎实开展好帮扶慰问工作,确保把党委政府的温暖传递到群众手里和心中,不发生道德失范现象。
  徐勤忠要求,要坚持从严从实,在“管”字上下功夫。要抓好巡视反馈整改。全县上下要提高站位,持续用力,坚持把抓好巡视整改作为检验对党绝对忠诚的重要标尺、推进全面从严治党的有力举措、加快发展的重要契机,全面抓好巡视反馈意见整改工作,努力以实实在在的整改成效,让省委市委放心、让全县人民满意。要落实基层党建责任。深入抓好基层党建“书记项目”,持续开展基层党建突出问题排查整改“百日行动”,加快推进软弱涣散村党组织整顿,让泗阳基层党建工作品牌更响、作用更实。要严格执行值班规定。节假日期间要统筹安排好值班工作,严格落实领导干部外出报备和请销假制度,确保值班工作无缝对接。要严守廉洁节俭要求。坚持抓早抓小,关口前移,持续开展明察暗访和突击检查,对顶风违纪行为发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息。广大干部特别是领导干部,要严格执行廉洁自律各项规定,倡导尚俭戒奢、移风易俗,坚决防止不良风气反弹回潮,做到廉洁过节、节俭过节、祥和过节。