当前位置: 首页>图片新闻

十二届县委常委会召开第八十五次会议

发布时间: 2018-12-13 浏览次数:0


会议现场

  12月13日下午,十二届县委常委会召开第八十五次会议,传达学习相关会议、文件精神,听取相关工作情况汇报,部署安排当前重点工作。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。
  会议观看学习了《江苏省委召开专题座谈会学习贯彻习近平总书记关于支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略的重要指示精神》《江苏省委常委会学习习近平总书记在中央政治局会议上关于前三季度经济形势的重要讲话 研究部署贯彻落实工作》《李克强在南京主持召开部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会 增强中国经济发展动力和后劲》《江苏省委召开会议认真贯彻李克强总理考察江苏重要讲话指示精神》新闻报道;传达学习了市“思考与谋划”交流研讨暨年度工作务虚会、《关于在全省开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》精神;解读了《泗阳县政治生态监测预警与分析研判试点工作机制》 《省委办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施细则>的通知》、高质量发展监测评价考核指标体系暨任务分解方案;听取了县纪委监委及巡察办牵头负责的省市委对我县开展的各项督查整改工作情况、我县列市考核指标完成情况、2018年县委意识形态工作责任制落实情况、全县安全生产工作情况等汇报。
  就贯彻落实相关会议精神,徐勤忠指出,要提高站位,旗帜鲜明讲政治。全县上下要牢固树立“四个意识”。始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓实,系统抓好党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻落实,确保习近平总书记重要指示批示精神和省市相关要求在我县不折不扣落实落地。要过细抓好巡视整改。按照省市部署要求,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视巡察整改取得实实在在成效,向省委市委交上一份合格的整改答卷。要从严深化党的建设。深入贯彻落实新时代党的建设总要求,丰富完善基层党建工作体系,高度重视宣传思想和意识形态工作,持之以恒正风肃纪,尤其是乡镇街道和各部门党组织书记要坚决扛起主体责任,带着问题抓,沉到一线抓,以扎实过硬的整改举措,确保基层党建全面进步全面过硬,营造风清气正的政治生态。
  就当前重点工作,徐勤忠强调,要系统谋划,统筹全局谋大事。我们要严格按照市委市政府决策部署,在外资、全面深化改革、科技创新、乡村振兴、生态文明、脱贫攻坚、民生实事等七个方面,进一步对标对表全面分析,明确思路精准发力,谋大事,抓要事,确保各项工作走在全市前列。要咬定目标,全力以赴抓冲刺。当前已经进入冲刺全年各项目标任务的最后关口,全县上下要紧紧围绕蝉联全市目标考核“四连冠”和力争入选20个高质量发展先进县目标,紧盯高质量发展监测评价考核指标体系,攻坚克难、提速冲刺,想尽一切办法、克服一切困难,确保全面完成全年目标任务。
  徐勤忠要求,要突出重点,收官收尾不松劲。2018年即将过去,各项工作任务重、时间紧、压力大,全县上下要聚焦问题、抓住关键,突出重点、全力以赴,全面打好年终“收官战”。要聚焦项目建设。要一着不让抓签约项目转化、在建项目推进,以过硬实绩迎接市开竣工项目验收。要抓住当前经济发展新机遇,抓好我县“2+1+N”产业以及先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业信息的跟踪对接,为来年储备尽可能多的项目,确保既实现2018“全年红”,也实现2019“开门红”。同时,要积极对接在外创业有成人士,邀请他们返乡考察,全面营造“凤还巢”的浓厚氛围。要聚焦集中居住。大家要坚持“急民所急、想民所想”,按照“三先三后”原则,妥善安排好群众生活,决不允许道德失范现象发生,确保在“数九寒冬”之前,让相关群众搬得出、住得好、“心头暖”。要聚焦脱贫攻坚。由扶贫办牵头,各乡镇(街道)配合,对今年到村到户帮扶项目、拟脱贫的低收入户、拟达标的经济薄弱村进行全面“回头看”,确保脱贫结果真实、群众认可、经得起各级检查考核,脱贫攻坚工作继续走在省市前列。
  徐勤忠强调,要牢记宗旨,以民为本惠民生。要全面兑现好民生承诺。对我县55项为民办实事项目,大家要切实增强民本意识,加强团结协作,加快冲刺攻坚,全力推进民生工程建设,让广大群众真切感受到党和政府的温暖。特别是对未达进度的项目要加紧研究、加快推进,推动各项民生实事落到实处、惠及于民。要精心安排好“访贫问苦”。精心组织 “送温暖”活动,做到全员覆盖、保证公平、不重形式,真正把党和政府的温暖和关心及时送到困难群众、老党员、老干部、军烈属等各类群体心里。要切实维护好安全稳定。始终坚持“发展是第一要务,稳定是第一责任”,立足抓早抓小抓细抓实抓到位,全面做好矛盾纠纷排查化解和安全隐患排查整治,确保社会大局持续保持平稳可控。特别是要针对春节前易出现的劳资矛盾增多、农民工工资发放不及时等问题,提前调查摸底,完善风险防范措施和应急预案,确保农民工工资及时、足额发放到位。