当前位置: 首页>图片新闻

市委副书记、代市长王昊来我县调研农房改善工作

发布时间: 2018-12-20 浏览次数:0


市委副书记、代市长王昊在爱园镇松张口新型农村社区调研

  12月19日,市委副书记、代市长王昊来我县调研农房改善工作开展情况。他强调,各地、各有关部门要充分认识开展农房改善工作的重要意义,进一步深化思想认识,把握好细节,高质量高标准推进农房示范项目建设,充分发挥农房示范项目的引领示范作用,确保全市农房改善工作有力有序开展。市委副书记宋乐伟、市政府秘书长章其波,县委书记徐勤忠、副县长史明霞参加相关活动。


市委副书记、代市长王昊在卢集镇薛嘴新型社区调研

  王昊一行先后到爱园镇爱心家园、爱园镇松张口新型农村社区、卢集镇薛嘴新型社区等处调研,认真听取新型社区规划建设情况汇报,详细了解农房改善工作开展情况,并同部分农户亲切交谈,征求他们对农房改善工作的意见建议。
  王昊指出,农房示范项目建设事关全市农房改善工作大局,各地、各有关部门要贯彻落实好市委、市政府的相关决策部署,进一步统筹规划,系统化推进,在建设过程中,坚持以人为本,做好细节处理,加强技术规范的制定和指导,积极稳妥有序推进农房改善项目建设。
  就做好下一步工作,王昊强调,要重点抓好以下几方面工作:一是高度重视规划设计工作。坚持规划引领,在优化空间布局结构、做好公共功能配套、充分挖掘文化内涵等方面狠下功夫,高标准做好规划设计工作。二是合理引导农民进城入镇留村。要充分尊重农民意愿,通过政策引导、提升农房建设水平等方式,有序引导农民进城入镇。三是积极探索多元化的集中居住建设模式。坚持高位推动,大力推行统规代建、回购等模式,加快推进农房改善工作。四是科学控制建设成本。在项目建设过程中,引入第三方监理,把好设计、管理、建筑安装等环节,有效控制建设成本。五是多渠道筹措资金。建立健全投入保障机制,集约利用专项资金,积极引入社会资本参与,有效保障农房建设资金需求。六是严格履行基本建设程序。加快开展调查摸底、规划设计等前期工作,规范项目建设手续办理,严格招投标管理,有序推进项目建设。