当前位置: 首页>图片新闻

我县召开2019年经济社会发展务虚会

发布时间: 2018-12-03 浏览次数:0


会议现场

  12月3日下午,我县召开2019年经济社会发展务虚会,深化对泗阳发展的认识和思考,明确2019年主要工作思路方向,为开好县委全会奠定扎实的思想基础。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。县级领导班子全体成员,法、检两长出席会议。各党工委、管委会,县委各部委办、县各委办局、县各直属单位主要负责同志;各乡镇(街道办、场)长(主任)参加会议。
  听取调研课题情况汇报后徐勤忠指出,全县上下要牢记发展第一要务。按照市委决策部署要求,强化问题意识、机遇意识、争先意识,牢牢把握发展第一要务,有勇有谋善作为、敢想敢干敢担当,继续发扬夙兴夜寐、激情工作精气神,以更加昂扬的斗志,奋力推动全县经济社会高质量发展。要聚焦项目第一抓手。牢固树立“项目为王、投资为要”工作理念,做实招商引资、重点项目、要素保障,围绕明年重大项目和为民办实事工程,精心谋划、全力推进,以项目大突破发展大提速,实现更高效率、更高质量、更可持续的发展。
  徐勤忠要求,突出实干第一标准。每个党员干部特别是领导干部要把抓落实作为衡量一切工作的重要标尺,坚持一切从实际出发,解放思想、实干苦干,严格执行“五个一”推进机制,努力在破解难题、化解矛盾上,拿出更多的硬招、新招、实招,确保县委各项安排部署不折不扣落实到位,创造出经得起实践和历史检验的业绩。产业发展要扩总量、优存量、提质量,城乡建设要全面聚焦集中居住,污染防治要重点啃下“治水”的硬骨头,脱贫攻坚上要确保明年与全省同步全面建成小康社会,文化建设要打造老百姓的精神文明高地,公共服务要重点抓好区域性医疗卫生中心,基层党建要带着高度的政治责任感抓整改提升。
  徐勤忠强调,锻造作风第一保障。党的作风就是党的形象,是我们党各项工作开展的根基。身为党员干部,必须深入贯彻落实作风建设相关要求,充分发扬认真、顶真、当真“三真”精神,立足岗位解放思想、脚踏实地严谨求实,真正做到讲政治、敢担当、善落实、守规矩。要强化政治自觉,严明纪律意识,狠抓巡视整改,从严监督执纪,全面巩固我县风清气正的良好政治生态。
  县委副书记、县长马伟在点评时说,今天是一次务虚会,更是一个务实的会。召开这次会议,让我们更加清醒地认识过去的“昨天”,进一步增强发展的信心;让我们更加清楚地分析前进中的问题,进一步增强发展的恒心;让我们更加准确地把握当前形势,进一步增强发展的决心;让我们更加清晰地明确方向,进一步增强发展雄心。各位县领导领题,带领分管条线部门,深入一线开展精准调研,形成了问题分析透彻、工作思路清晰、推进举措务实的高质量调研报告,对于科学、务实做好明年工作具有积极推动作用,为县委县政府明年的工作决策提供了非常有价值的参考参照。
  就2019年重点工作,马伟强调,各乡镇、各部门要以2019年经济社会发展重大项目和为民办实事项目为总抓手、落脚点,在坚决打赢“三大攻坚战”、推动工业经济转型发展、打造运河之畔最美县城、推进乡村振兴、推动文化繁荣发展、提高保障和改善民生水平、深化重点领域改革上下功夫,扎实抓好推进、落实,确保见成效,全力以赴推动泗阳高质量发展。
  会上,严伟方、钱向辉、李民富、张大江、史明霞、朱先旺等县领导就所承担的“泗阳县2019年度经济社会发展重点调研课题”作交流发言。