当前位置: 首页>图片新闻

我县举行“两观摩 两推进”2018年第五次集中观摩推进活动

发布时间: 2018-12-24 浏览次数:0


我县举行“两观摩 两推进”2018年第五次集中观摩推进活动

  12月24日,我县举行“两观摩 两推进”2018年第五次集中观摩推进活动。县委书记徐勤忠,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先等县领导参加活动。


中集新材项目施工现场

  徐勤忠一行先后实地查看了长春路建设、银河路建设、运河风光带三期、中集新材、光大环保、中林绿色家居产业园、城南小学、华帛纺织、鼎尔纺织、泗塘河污水处理站工程、意杨河整治工程、众东城市之家、富春河整治工程等项目建设情况。


县委书记徐勤忠在众东城市之家详细了解工程进展情况

  观摩中,徐勤忠强调,全县上下要围绕项目为王,工程建设再加力、再提速。施工过程中,时间要服从质量,打造精品工程;特别是为民办实事项目,要紧在前、赶在前,提前谋划,争取早一天建成早一天发挥效益。要做好优质服务,切实做到全要素、全方位。领导干部要继续沉下去,牢固树立企业至上、为企业服务的理念,以企业家的满意作为第一目标,打造最优营商环境。要学习先进典型,努力争当排头兵、领跑者。要积极汲取榜样力量,提振抓项目、抓质量、抓工期、抓进度的精气神,为我县经济高质量发展做出应有贡献。


泗阳光大环保能源项目点火仪式


县委书记徐勤忠一行参观企业中控室

  观摩期间,泗阳光大环保发电项目举行点火仪式。徐勤忠在点火仪式上宣布该企业正式点火并参观了企业中控室。
  圾焚烧发电是利用焚烧垃圾产生的热量进行发电,将垃圾转化为可用的电力资源(每吨垃圾可发电250-350度),焚烧产生的炉渣进行处理后可用于混凝土添加料、制作建材、填路基等,充分实现资源再利用。据悉,光大环保能源(泗阳)有限公司总投资3.47亿元,占地95.256亩,一期建设2×300t∕d垃圾焚烧线和1x15MW凝汽式汽轮发电机组;二期建设300t∕d垃圾焚烧线。项目的正式投产,将有效解决垃圾填埋占用土地资源以及带来的环境污染问题。