当前位置: 首页>图片新闻

市委书记张爱军来我县调研时强调

对标对表补齐短板 奋发有为狠抓落实

全力推动各项工作继续走在全市前列

发布时间: 2018-11-14 浏览次数:0


市委书记张爱军在新袁镇于湾村调研

  11月13日,市委书记张爱军来我县调研经济薄弱村脱贫攻坚和基层党组织建设工作。他强调,要对标对表补齐短板,精心谋划明年工作,以更实的工作举措、更好的精神状态,推动各项工作继续走在全市前列。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟等参加调研。


市委书记张爱军在新袁镇三岔村调研

  在泗期间,张爱军一行先后来到高渡镇周岗嘴村,裴圩镇陈集村,新袁镇三岔村、于湾村、灯笼湖社区和李口镇李庄扶贫产业园等地,就经济薄弱村脱贫攻坚和基层党组织建设工作进行了实地调研,并主持召开座谈会听取相关工作汇报。


会议现场

  张爱军指出,今年以来泗阳县坚决贯彻落实省市部署,工作思路清晰、措施扎实、成效明显,取得的成绩值得充分肯定。当前,距离年底仅剩40多天时间,要以冲刺的姿态,高质量完成全年目标任务。既要围绕年初确定的目标任务,倒排倒查,对标对表,也要围绕省市高质量发展指标体系,排定工作弱项,全力补短补软,确保完成全年目标任务。要坚决完成脱贫攻坚年度任务,为与全省同步全面建成小康社会打下坚实基础。坚持把产业扶贫作为重要抓手,建立健全低收入农户增收长效机制,进一步靠实工作责任、强化工作举措,确保做到真脱贫、不返贫。
  张爱军指出,要以坚决的政治态度,抓好省委巡视反馈意见的整改工作。按照省委巡视组的反馈意见,认真研究整改方案,拿出整改措施,列出工作时间表,明确整改责任人,推动整改工作落到实处、取得实效。要认真谋划好明年的工作目标和工作举措。准确分析判断国际国内的经济社会政治形势,重点围绕发展第一要务和打好“三大攻坚战”,围绕如何以项目化的方式推进科技创新和城乡重大基础设施建设、精神文明建设、社会事业发展,围绕重大民生实事项目建设,围绕统筹推进各项改革,确定目标任务,拿出扎实举措,凝心聚力抓好工作推进和落实。
  张爱军强调,要切实落实好主体责任,狠抓基层组织建设的薄弱环节。认真查找基层党建工作中存在的突出问题,坚定不移补短板、强弱项,锻造一支党性原则强、工作能力强、真心为人民群众服务的干部队伍,让基层党组织在实施乡村振兴战略、推进扶贫开发、改善农民群众住房条件等重点工作中发挥战斗堡垒作用。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,严肃各项纪律,加强作风建设。以认真的态度、顶真的原则和当真的作风,实事求是查找问题症结,扎扎实实抓好工作落实,全力推动各项工作继续走在全市前列。