当前位置: 首页>图片新闻

泗阳好食材 初冬美食季

2018泗阳第六届美食节开幕式暨旅游品牌形象发布会盛大举行

发布时间: 2018-11-23 浏览次数:0


开幕式现场

  “泗阳好食材  初冬美食季”,11月23日上午,2018泗阳第六届美食节开幕式暨旅游品牌形象发布会在成子湖旅游度假区隆重举行。江苏省餐饮行业协会执行会长于学荣,县委副书记钱向辉,县委常委、统战部长陈慧敏等出席活动。
  活动由县旅游局、成子湖旅游度假区、县总工委、县农委、县广电台主办,县餐饮行业工会、县旅游行业协会承办,泗阳大酒店、泗阳新世界大酒店、名店大酒店等20家餐饮企业协办。泗阳已经连续举办了5届美食节,本届更是与旅游品牌形象发布融合在一起,活动内容丰富、形式多样。并且以“泗阳好食材  初冬美食季”为主题,融合泗阳传统食材元素,吸引了众多市民、游客到达现场,一同从本土传统美食中寻找更多餐饮和厨艺创意。


参赛美食

参赛美食

参赛美食

参赛美食

参赛美食

厨艺争霸赛,传统食材玩出新花样

  活动正式开始前,现场通过举办“泗阳味道”特色菜肴争霸赛,为市民、游客打造了一个视觉和味觉的盛宴,进一步展示泗阳特有的美食魅力,让更多的人了解泗阳美食、喜欢泗阳美食,以此关注泗阳、走进泗阳、爱上泗阳,推进泗阳旅游的发展步伐。
  厨艺争霸赛上20家餐饮企业的厨师们大展身手进行舌尖上的对决。参赛选手们在新袁羊肉、生态菌菇、成子湖青虾、贵嘴大米等泗阳特色好食材中选定需要的食材制作菜肴、点心。通过创新的烹饪手法将泗阳传统食材玩出了新花样,精致的外观惹人垂涎。争霸赛上由省餐饮行业协会、国内餐饮行业专家评选出了10道“泗阳味道”特色菜肴和10道特色点心。美食节前期在线上举办的“美食达人招募”、“最喜爱餐厅”、“最喜爱菜肴”等活动结果也一一揭晓,餐饮协会领导在现场为相关人员及餐饮企业颁奖。
  百名“美食达人”在现场进行试吃。“今天特地从外地赶过来参加美食节,泗阳味道果然不错!”一位美食达人开心地说道。种类多样的泗阳美食让大家纷纷赞不绝口,品尝后仍意犹未尽,都拿出手机拍照传至朋友圈,将今天的美妙时刻与更多亲朋好友分享。

泗阳好食材,开启北纬33.8度之旅

  厨艺争霸赛结束后,期待已久的美食节开幕式暨旅游品牌形象发布会正式开始。活动现场播放了“北纬33.8度好食材探寻之旅”的宣传片,带领大家领略了泗阳丰饶的物产及小城独有的风光,感受泗阳碧水浸润的土地,烟波浩渺的成子湖,流淌千年的京杭大运河,北纬33.8度温和的气候。在泗阳,林间树下、田野路边、湖尖芦荡,随手便可采集天然好食材,成就独特的“泗阳味道”。
本届美食节既是繁荣地方服务业发展的有效举措,更是泗阳以节为媒,深入挖掘、展示、推介特色餐饮,弘扬美食文化,倡导健康营养饮食的重要方式,对进一步提升泗阳对外形象,让更多的人认识泗阳、了解泗阳、走进泗阳起到积极的促进作用。

“阳光下的似水年华”,聚焦泗阳旅游新品牌

  本次活动另一大亮点便是泗阳全新的旅游品牌形象正式对外公布,“阳光下的似水年华”全新旅游品牌惊艳亮相。
泗阳就位于北纬33.8度,这也是中国南北过渡地带。一年四季,泗阳日照充足,降水量丰沛,没有干燥的气候和冬夏的过冷过热。泗阳之名,大有深意。山南水北谓之阳,阳是地理方位,泗阳,阳光普照谓之阳,阳是阳光之城。可以说,泗阳是一座阳光小城。
  阳光是泗阳的风貌,泗阳是一座生态之城,园林之城,深氧之城。阳光是泗阳的性格,泗阳个性鲜明,心有阳光,坚韧乐观。阳光是泗阳的精神气质,积极阳光,活力向上。阳光是泗阳的发展环境,阳光开明,风清气正。
  泗阳,这座阳光小城,是一个有底蕴的地方,是一个有情怀的地方,是一个有情感的地方,是一个有深度的地方,也是一个有向往的地方。从小而强的古国,到小而美的城市,每一段时光,都是美好;每一次旅程,都是阳光心情,每一段年华,都是风华;每一次休闲,都在回味流连。这就是泗阳,这就是“阳光下的似水年华”。
  我们需要可以生活、可以休憩、可以品味的小城。“阳光下的似水年华”,道出了人们渴望的生活的状态。泗阳小城的生活,让喜欢的人可以感受得内心的愉悦,让逐梦的人可以探寻到理想的生活,让有故事的人可以邂逅真正的自己。

以美食为IP,探讨泗阳旅游品牌宣传

  发布会结束后,泗阳宣传部、旅游局、省市县新闻媒体关于泗阳旅游品牌形象宣传的重点及如何扩大“泗阳美食”效应、提升泗阳独特的食材文化内涵、提升成子湖知名度进行了积极的交流与讨论。
  全新的旅游品牌形象将助推泗阳全域旅游发展,泗阳将把优势资源转化为旅游资源,切实做好旅游品牌文章和旅游市场文章,在市场拓展中开发高品质的旅游产品。接下来,泗阳将向全省、全国呈现一个更具“泗阳味道”的特色旅游小城,让泗阳旅游形象拥有打动人心的品牌力量。