当前位置: 首页>图片新闻

我县召开“大干七十天,冲刺总目标”动员会

发布时间: 2018-10-19 浏览次数:0


会  场

  为阶段性检验全县重点工作开展情况,分析当前形势、部署下阶段工作,迅速掀起大干快上、攻坚冲刺的热潮,10月19日上午,我县召开“大干七十天,冲刺总目标”动员会。县委书记徐勤忠出席会议,他强调,此次动员大会既是对全县前三季度经济运行情况进行一次“回头看”,找差距、明不足;也是对冲刺全年目标任务的再动员、再鼓励,引导全县上下以更强的担当、更足的信心、更实的举措,大干七十天、冲刺总目标,确保顺利蝉联全市目标考核“四连冠”。县委副书记、县长马伟主持会议,县人大常委会主任王业珍,县委常委、常务副县长李民富等县四套班子领导出席会议。
  徐勤忠指出,大干七十天、冲刺总目标,就是要紧盯“指挥棒”、扭住“牛鼻子”、学会“弹钢琴”、 提升“执行力”,狠抓目标任务、加快项目突破、注重统筹兼顾、体现担当作为。全县上下要强化目标导向,加强目标管理、细化目标推进、狠抓目标落实,要通过一系列举措,推动形成一切围绕目标转、一起围绕目标干的浓厚氛围。
  徐勤忠强调,项目是发展之要。要加强项目招引力度,掀起招商活动热潮。要加快项目建设进度。对排定的拟申报市开竣工考核项目,要倒排工期,明确工程任务,确保年底通过市开竣工考核验收。对进展缓慢的项目,要加强与投资主体的沟通对接,力争年内取得突破性进展。要更多深入企业一线,以优质的服务、亲密的情感为泗阳项目建设争取更大主动。
  徐勤忠要求,要科学统筹、合理安排,推动形成各项工作齐头并进、互为促进的良好局面。要抓好民生实事建设,确保如期兑现承诺。要聚焦年度脱贫目标,确保全面小康路上“一个不少、一户不落”。同时,还要抓好集中居住,改善农民群众住房条件。县领导要带头把各项工作任务牢牢抓在手上。各乡镇街道各部门要切实承担起主体责任,主动站在工作最前沿、第一线,确保工作落实、责任落实,全面凝聚强大的攻坚全力。全县上下要以只争朝夕的干劲,齐心协力、奋力拼搏,圆满实现“四连冠”目标,为加快建设“强富美高”全面小康新泗阳奠定更加坚实的基础!
  马伟在会上传达学习了全市经济形势分析会精神,并部署安排了下一阶段经济工作。马伟要求,各乡镇、各部门、各单位要统筹谋划,系统推进各项重点工作,及早谋划明年工作思路,确保工作连续性、延续性。要强化政策研究,相关部门要及时提出有针对性的对策建议。要转变工作作风,在全县形成讲真话、干实事,夙兴夜寐、激情工作的良好氛围,为圆满完成各项目标任务、全力推动经济高质量发展、加快建设“强富美高”新泗阳贡献更大力量。