当前位置: 首页>图片新闻

十二届县委常委会召开第七十九次会议

发布时间: 2018-09-11 浏览次数:0


会议现场

    9月10日下午,十二届县委常委会召开第七十九次会议,传达学习相关会议精神,听取工作情况汇报,部署安排当前重点工作。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。
    会议观看了《中央全面依法治国委员会第一次会议》 《全国宣传思想工作会议》 《江苏省委召开领导干部会议传达学习全国宣传思想工作会议精神》 《省委务虚会会议》 《加快改善苏北地区农民群众住房条件工作会议》新闻报道;传达学习了《关于对14个省区党委巡视工作开展专项检查的情况通报》、全省河(湖)长制工作推进会议、全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议、全市组织工作会议精神和全市重大产业重点基础设施项目和民生实事工程建设工作第二次现场推进会精神;听取了9月份重点工作重要会议重要活动安排、招商引智工作、全县安全生产工作、打好“污染防治攻坚战”工作开展等情况汇报;审议了《中共泗阳县委贯彻落实<中共江苏省委关于中央第七巡视组巡视江苏省的反馈意见整改工作方案>的方案》 《泗阳县招商引资工作方案》 《关于调整县招商引资工作领导小组组成人员的通知》 《2018年度泗阳县高质量发展综合考核办法》 《关于成立泗阳县农民集中居住工作指挥部的通知》 《关于优化园区土地利用方式的八条意见》等文件。
    就做好当前重点工作,徐勤忠强调,要明大势,牢牢抓住发展主线。要保持清醒头脑。省委娄书记多次强调,对我们所处的现实方位要有清醒认识,对于泗阳来讲,对照高质量发展走在前列的大目标,对照推动“六增六强”的硬任务,大的方面就是发展不充分、不平衡的短板十分突出,具体来说就是工业经济、科技创新、民生改善还有不少差距。这些我们都必须牢记在心,对自身工作要有清醒的认识,强化归零意识、危机意识,坚决克服一好百好、盲目乐观的错误认识,主动加压,系统谋划、主动解决,确保落地见效。要深化思想解放。在省委务虚会上,针对进一步解放思想,娄书记提出了“四任何、一个多”的明确要求,这为我们深化思想解放指明了方向,全县上下要用心投入解放思想大讨论活动,进一步改进抓工作的思维方式和工作方法,更好地担负起推动高质量发展的重任。要聚焦争先进位。要把每一项指标落实到分管领导、具体到目标名次,坚持目标不变、任务不减、标准不降、干劲不松,以对标找差、奋勇争先的精神风貌,争取前两名、消灭四五位,全力争取目标考核“四连冠”,兑现我们对于全县人民的发展承诺。
    徐勤忠要求,要善作为,更加突出工作重点。一是项目突破。要紧盯时间节点,精心组织开展好招商引资“三比三赛”活动,县级领导带头外出招商,乡镇长常态在外,部门“一把手”主动出击,保证充足的外出时间和招商效果,集中开工一批重大项目,加快形成层层有压力、人人有责任、事事有人管的发展局面。二是脱贫攻坚。省委娄勤俭书记强调,必须坚决防止数字脱贫、表格脱贫,力戒表面文章和形式主义,真正以工作实绩检验脱贫成效。要抓紧对今年扶贫审计发现问题进行整改,形成整改工作报告,尤其是对扶贫资金项目要进行全面检查、形成通报,保证项目按计划实施,资金按要求拨付。扶贫办要“镇镇到”,镇村干部要 “户户到”,抓好整改、举一反三、杜绝反复。三是污染防治。省委省政府专题召开了生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会,省委娄勤俭书记提出要加大突出问题整治力度,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,全面加强生态环境保护。我们要围绕“263利剑100”专项行动,坚决打好治水、治土、治气和环境执法“四场硬仗”。四是集中居住。要高度关注、高位协调、高效推进,既要过细把规划建设谋划好,也要盯住全年搬迁 “硬任务”,抓搬迁安置,抓去“库存”,全力以赴加以推进,五是安全稳定工作。要始终绷紧这根弦,以解决问题为根本,盯住重点领域、重点行业、重点场所、重点人头,确保社会大局和谐稳定。
    徐勤忠强调,要重谋划,认真编制明年重大项目。在全市重大项目第二次现场推进会上,市委张爱军书记专门对此作出了要求,指出项目编排宜早不宜迟、宜快不宜慢,必须充分考虑项目编排的广泛性、可行性和联动性。要把项目编排作为谋划明年工作的重中之重,超前考虑、仔细谋划,提高项目编排的质量和水平,确保项目建设发挥最大作用、产生最大效益。要找准切入点。要守底线,继续加强作风建设。要强化政治自觉。全国宣传思想工作会议上,习总书记提出了“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,这些都是我们抓好党建工作的重要方面,也是体现我们讲政治的重要内容。必须以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,担负起党和人民赋予的新时代使命任务。要严守纪律规矩。省委娄勤俭书记反复强调要守住“四条底线”,其中一条就是“坚守廉政底线”。8月份以来,省委市委相继对我县和开发区开展巡视巡察,是我们审视自身、锤炼党性的有利契机。领导干部要带头贯彻好中央和省市部署要求,发挥好“领头雁”作用,各级干部要更加注重自己一言一行,共同推动全面从严治党向纵深发展。要狠抓监督检查。纪委监委、公检法等部门要主动作为,坚持重遏制、强高压、长震慑,对“四风”反弹现象真刀真枪露头就打,不留情面定期通报,以铁的手腕带出干部队伍的好风气、好形象。