当前位置: 首页>图片新闻

聚焦思想解放 推动“六增六强” 加快建设“强富美高”全面小康新泗阳

发布时间: 2018-08-04 浏览次数:0

中国共产党泗阳县第十二届委员会第九次全体会议召开


中国共产党泗阳县第十二届委员会第九次全体会议在县大剧院举行

  8月4日,中国共产党泗阳县第十二届委员会第九次全体会议在县大剧院举行。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对江苏工作系列重要指示和省委十三届四次全会、市委五届六次全会等会议部署要求,总结了上半年工作,安排了下一阶段任务,动员全县上下聚焦思想解放,推动“六增六强”,加快建设“强富美高”全面小康新泗阳。
  县委常委会主持会议。县委书记徐勤忠代表县委常委会作主题报告,县委副书记、县长马伟总结上半年经济工作,部署下半年经济工作。全会审议并通过了全会《决议》。

 
县委书记徐勤忠代表县委常委会作了题为《聚焦思想解放 推动“六增六强” 加快建设“强富美高”全面小康新泗阳》的讲话


县委副书记、县长马伟总结上半年经济工作,部署下半年经济工作

  全会认为,今年以来县委深入贯彻落实中央和省市决策部署,紧紧围绕与全省同步建成小康社会奋斗目标,主动作为,突破前行,大力推进“六个高质量发展”,凝聚了思想大解放的共识共为,掀起了抓项目突破的发展热潮,扛起了打好“三大攻坚战”的政治责任,提升了干事创业的激情活力,各方面工作取得了新的重要进展。
  全会明确,当前和今后一个时期,全县上下要牢牢把握新时代要求,坚决扛起历史责任和政治担当,持续推进思想大解放,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把解放思想的着力点放在解决问题上,切实以工作成效、发展实绩来检验思想解放效果。要以敢为人先、攻坚克难的精神风貌引领思想大解放,既要勇于自我革新,也要树立高标追求,着力实现高水平的突破和跨越。要以争先进位、跨越赶超的发展劲头推动思想大解放,勇挑重担,敢打头阵,善争第一,以各个条线、各行各业的一流业绩奋力冲刺全市目标考核“四连冠”。要以项目为王、投资为要的鲜明导向深化思想大解放,坚持做大总量和做优质量并重、提高效益和提升效率并举,加快构建质态好、结构优、效益高、活力强的高质量发展体系。要以夙兴夜寐、激情工作的优良作风践行思想大解放,坚决克服不想为不敢为不善为的倾向,投身到推动高质量发展的火热实践中,努力创造更多的泗阳实践、泗阳经验、泗阳模式。
  全会指出,新时代赋予新使命,新目标开启新征程。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对江苏系列重要指示精神和省市党委政府部署要求,紧扣与全省同步全面建成小康社会目标,立足建设“江苏生态大公园”定位,围绕“六增六强”目标要求,大力践行“项目为王、投资为要、实干为先、稳字为基”工作主线,全面做好招大培强、改革开放、城乡协调、文化涵养、生态文明、民生福祉、干部队伍“七道必答题”,一步一个脚印,一年一个台阶,奋力谱写泗阳高质量发展新篇章。
  全会要求,要围绕落实市委“六增六强”目标要求,重点抓好七个方面工作。要围绕项目增速强发展,突出实体经济,以更大力度抓招大培优。紧紧抓住项目这个“牛鼻子”,始终坚持“两为主”方针,大力实施工业强县“333”方略,深入开展重大项目引进和地标产业培育突破行动,胸怀大格局,狠抓大项目,构建大机制,建设大平台,推动扩大增量、优化存量、突破总量“三量并进”。要围绕创新增效强改革,突出内生驱动,以更强决心抓改革开放。继续发扬敢闯敢试、开放包容的改革精神,坚持以改革强动力,以创新添活力,以开放增实力,全面吹响新一轮改革开放冲锋号。要围绕城市增能强内涵,突出融合发展,以更高标准抓城乡协调。进一步优化城乡空间布局,高水平创建文明城市,高颜值建好中心县城,高品质推进集中居住,高站位融入发展大局,努力实现城乡相互依存、互促共荣。要围绕文化增色强底蕴,突出内外兼修,以更宽视野抓文化涵养。坚决扛起“以文化人、以文化城”使命,夯实意识形态主阵地,构建文化产业新格局,提升文化服务均等化,全力推动泗阳文化建设转向高质量,建设更具鲜明特质的文化强县。要围绕绿色增值强生态,突出环境优化,以更严要求抓生态文明。坚持生态立县不动摇,认真抓好中央和省环保督察组反馈问题整改,坚持治水治气治土统筹抓,政府企业群众共同治,生产生活生态系统化,坚决把“两山”思想落到实处。要围绕收入增长强民生,突出为民宗旨,以更实举措抓民生福祉。牢固树立以人民为中心的发展思想,多谋民生之利,多解民生之忧,着力让群众腰包鼓起来,让民生保障优起来,让社会治理强起来,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要围绕党的建设高质量,突出严实有为,以更硬作风抓干部队伍。大力弘扬“认真、顶真、当真”“三真精神”,涵养又博又专的才气,彰显实干担当的勇气,弘扬勤廉务实的正气,推动形成想干事、多干事、干实事、干成事的良好风气。
  全会号召,全县上下要聚焦高质量,拿出新作为,一心一意上项目,心无旁骛抓发展,只争朝夕,紧张快干,以推动“六个高质量发展”的崭新业绩,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳作出新的更大的贡献。  
  县委委员、候补委员出席会议。
  省委第九巡视组副组长汤正洪、意识形态工作专项检查组组长张年春;县纪委委员;不是县委委员、候补委员的县级领导班子成员;县人武部部长;部分离退休县处级老干部代表;十九大党代表;部分基层一线党代表;各党工委、管委会,县委各部委办、县各委办局、县各直属单位领导班子全体成员及部分中层干部;各乡镇(街道、场)领导班子全体成员;县人大各工作委员会和县政协各专门委员会主要负责同志;全县各村(社区)党组织书记列席会议。