当前位置: 首页>图片新闻

2018中国第四届百佳深呼吸小城旅游文化节在我县隆重开幕

发布时间: 2018-06-16 浏览次数:0

  6月16日上午,2018中国第四届百佳深呼吸小城旅游文化节在我县隆重开幕。

会  场

  本届旅游文化节以“度假旅游与乡村振兴”为主题,共历时2天。活动由中国国土经济学会主办,泗阳县人民政府、中国国土经济学会旅游委员会承办。部委领导、专家、小城政府代表、知名旅游企业代表、国家省市媒体记者、县各政府部门及旅游企业代表和新闻媒体等近300名嘉宾齐聚一堂,共叙深呼吸小城的美好佳话。中国国土经济学会党委书记、理事长、百佳深呼吸小城专家委员会常务副主任柳忠勤主持开幕式。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县人大常委会主任王业珍,县委常委、县委统战部部长陈慧敏出席本次活动。

会  场

  一幅绿意融融的生态画卷,一曲和谐美好的生态之歌,古邑桃源从历史深处走来,谱写着平原林海的动人风情。精彩的开幕式活动,在《水波绿处近泗阳》宣传片中完美开启。

县委书记徐勤忠致辞

  平原林海好生态,桃源故里深呼吸。县委书记徐勤忠发表致辞,徐勤忠说,环境就是民生,林海就是美丽,蓝天也是幸福。本次中国第四届百佳深呼吸小城旅游文化节这一国家级盛会在泗阳举办,既是对我县生态环境建设的鼓励和肯定,也是对我们推进生态优先、绿色发展的期待和鞭策,必将成为泗阳人民与各界朋友加深友谊、共谋发展的桥梁和纽带,也必将对推介泗阳生态旅游、加快高质量发展起到巨大的促进作用。我们将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终把生态作为立县之本、民生之基,大力实施“生态文明建设六年行动计划”,着力打造天蓝、水清、地净的最美泗阳。

中国国土经济学会首席顾问、百佳深呼吸小城专家委员会主任、原环境保护部副部长周建致辞

  中国国土经济学会首席顾问、百佳深呼吸小城专家委员会主任、原环境保护部副部长周建作了热情洋溢的致辞,并提出四点建议。一是度假旅游是乡村振兴的重要抓手;二是发展乡村旅游要做好环境整治;三是发展乡村旅游要弘扬传统文化,传承乡风乡情;四是乡村振兴需要农村创业人才的振兴。

  用绿水青山谱写生态画卷。活动现场,中国国土经济学会副秘书长,百佳深呼吸小城办公室主任张云慧热情地介绍了2018百佳深呼吸小城共建工作安排。

周建为我县颁发“2018百佳深呼吸小城”奖牌,县委副书记、县长马伟接牌

  在百佳深呼吸小城的授牌仪式上,县委副书记、县长马伟从中国国土经济学会首席顾问、百佳深呼吸小城专家委员会主任、原环境保护部副部长周建手中接过“2018百佳深呼吸小城”奖牌。

  江西省宜丰县、山西省沁源县、吉林省长白县、长白山池南区等19家百佳深呼吸小城代表陆续上台接牌,现场掌声不断。

  江西宜丰县委书记张俊、山西沁源县县长连树斌作为深呼吸小城代表发言,并一致表示珍惜深呼吸小城荣誉,积极参与学会工作,携手共建生态文明示范区。

共同启动水晶球

  领导专家们共同启动水晶球,2018中国第四届百佳深呼吸小城旅游文化节正式开幕。