当前位置: 首页>图片新闻

党情在慰问中传递

发布时间: 2018-06-29 浏览次数:0

市委副书记、代市长王昊慰问建国前老党员金兰

  在喜迎中国共产党成立97周年之际,6月28日下午,市委副书记、代市长王昊到我县卢集镇,看望慰问部分建国前老党员、生活困难党员,为他们送去慰问金和慰问品,带去党的关怀和温暖。

  “老人家,身体怎么样?生活有没有什么困难?”在卢集镇成子河社区居民金兰家里,王昊与老人促膝交谈,详细询问她的健康状况、生活起居等情况。91岁的金兰是建国前老党员,年轻时曾担任村妇联主任,丈夫朱金龙参加过抗日战争,已去世。

  看到老人身体健康、精神矍铄,王昊十分高兴,他深情地说,老党员是我们党和国家的宝贵财富,为党和人民的事业作出了巨大贡献,我们有责任有义务把他们照顾好。得知老人现在和身有残疾的儿子一起生活时,王昊特别叮嘱老人的儿子,遇到困难要及时向上反映,一定要把老人的生活照顾好,让老人安享晚年。临走前,王昊拉着老人的手,祝愿她健康长寿,并送上慰问金和生活用品。

  今年92岁的袁志法是卢集镇郝桥村人,1947年3月跟随部队从事后勤工作到达安徽,后返乡务农至今。今年初,在赶集时不慎摔伤,现坐轮椅。在袁志法家中,王昊向他送去节日的问候,并详细了解他的生活情况和身体状况。王昊说,关心照顾好老党员的晚年生活,是各级党委政府义不容辞的责任。各级各相关部门要时刻把老党员的冷暖挂在心上,积极主动为他们排忧解难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

市委副书记、代市长王昊慰问生活困难党员王守春

  在生活困难党员王守春家里,王昊面对面与他交谈。得知王守春在儿子找到工作后主动要求取消自己低保的事情时,王昊高度赞扬了他身为一名共产党员的思想境界,鼓励他坚定信心,坦然面对眼前暂时的困难,争取早日摆脱困境。

  县委副书记、县长马伟陪同慰问。