当前位置: 首页>泗阳要闻

十二届县委常委会召开第102次会议

发布时间: 2019-08-07 浏览次数:0

  8月7日,十二届县委常委会召开第102次会议,传达学习相关会议、文件精神,听取相关工作情况汇报,讨论研究有关文件,部署安排当前工作。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。
  就抓好当前工作,徐勤忠指出,全县上下要抓好全会精神贯彻,切实把思想和行动统一到各级部署要求上来,把智慧和力量凝聚到全面小康建设、四化同步绿色跨越等各项目标任务上来。宣传部门要用好各类新闻媒体,开展有声势、有深度、有针对性的宣传活动,真正使全会精神入脑入心、见行见效。
  徐勤忠强调,全县上下要抓好项目跟踪推进。要一以贯之招项目。进一步强化“走出去”意识,紧盯“2+1+N”产业,加快招引一批有产业转型升级意向的大项目好项目落户泗阳。要一着不让建项目。利用当前项目建设有利时机,重点抓好“1+3”民生工程。要一心一意育项目。对企业落户过程中存在的金融、土地、用工等现实困难和问题,想方设法予以解决,确保企业顺利落户、安心发展。要一步不落抓脱贫。按照《全面小康补短板强弱项工作清单》进行再细化再完善,确保短板补到位、弱项强起来,向省委市委和全县人民交上一份满意的答卷。
  徐勤忠要求,全县上下要抓好社会安全稳定。今年是建国70周年,做好安全稳定工作要慎之又慎、实之又实。和谐稳定要“念念不忘”。党员干部要发挥领导带头示范作用,持续抓好县领导包保信访积案化解。要未雨绸缪,抓早抓小抓苗头,确保矛盾和问题早发现、早化解。安全生产要“切切在心”。要常态化开展好十大领域风险隐患排查化解工作,全面落实好企业主体责任、属地管理责任和职能部门监管责任。
徐勤忠强调,全县上下要抓好全面从严治党。作风建设是管党治党重要切入点和着力点,要精心谋划主题教育,深入推进巡视巡察,持续推动作风转变,锲而不舍抓党风、转作风,重点治理基层“微腐败”,织密约束监督“小微权力”的制度之网,确保责任明晰、用权规范,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保政治生态风清气正。
  会上,县委常委、常务副县长李民富传达学习了中央、省、市关于耕地保护及改进占补平衡相关文件;国务院关于印发全国违建别墅问题清查专项行动工作方案的通知、省市违建别墅问题清查专项行动相关会议精神;县委常委、组织部部长张大江领学《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》;县法院院长庄金奎传达全省法院院长会议精神、全省法院攻坚“基本解决执行难”专项总结暨事迹报告会精神;副县长、县公安局长李庆峰传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国、省市公安工作会议精神;并听取了相关重点工作汇报。