当前位置: 首页>泗阳要闻

马伟主持召开防汛防旱指挥部第六次例会

发布时间: 2019-08-11 浏览次数:0

  8月11日,县委副书记、县长马伟主持召开防汛防旱指挥部第六次例会。县政府办、应急管理局、水利局、农业农村局、民政局等相关单位主要负责同志参加会议。
  马伟在会上指出,本次工作例会主要任务是贯彻落实上级相关会议精神,部署安排全县下一步应对9号台风后续工作任务。各乡镇(街道)、各部门思想上一定不能有任何松懈,要积极预防次生灾害发生。
  马伟强调,各部门一定要各司其职,统筹调度。防汛防旱指挥部各成员单位要进一步明确自身工作职责,应急管理局和水利局要充分发扬好的工作传统,统筹调度指挥防汛防旱工作,不能有半点马虎。要切实关注群众的生命财产安全,农房办要关注“四类群体”、被搬迁农户安全,确保群众搬迁过渡期间住得安全。住建局要关注各个在建工地、搬迁户的安全度汛问题。农业农村局要迅速做好农业查险,保障农业少受损失。民政部门要及时准确把受灾情况统计上报,让受灾群众得到及时救助。
  马伟要求,要举一反三,尤其是城区防洪排涝的教训,尽快梳理、排定易淹易涝点,后续迅速启动工程建设,力争早日竣工。关于值班值守工作,应急管理和水利部门汛期期间取消一切休假,所有值班人员必须在岗在位;其他部门确保值班值守绝对通畅,防汛防旱指挥部和政府办要不间断督查、检查,对值班值守不到位单位严肃处理,确保值班值守落实到位。
  马伟最后希望,有风有雨是常态、风雨无阻是心态、风雨兼程才是我们的工作状态,大家要齐心协力,压实责任,为泗阳一方平安作出应有贡献。
  副县长魏国出席会议并部署安排全县防范应对9好台风及后续工作。各参会部门分别汇报了各项工作开展情况。