当前位置: 首页>泗阳要闻

马伟:风雨兼程战台风 确保群众生命财产安全

发布时间: 2019-08-11 浏览次数:0

  受9号台风“利奇马”影响,从8月10日早上开始,我县所有乡镇出现暴雨到大暴雨天气,降水量均在90毫米以上。城区降水量为133.6毫米,最大降水量出现在穿城213.7毫米;同时所有乡镇均出现5-6级阵风。
  8月11日上午,县委副书记、县长马伟带领县政府办、应急管理局、民政局、农业农村局、水利局、住建局等部门,先后来到大运河、新袁镇、六塘河、穿城镇等地,认真察看强降雨导致的受灾情况及主要河道水位情况,现场调研全县防范应对9号台风工作情况。

  在穿城镇,马伟要求,要压实工作责任,强化工作措施,全力做好9号台风应对防范工作,并扎实做好后续恢复生产和防汛工作,全力以赴把台风损害降到最低。
  马伟在调研中强调,各乡镇、各部门思想上要高度重视,各司其职,统筹调度,积极做好各项防范应对措施。要密切关注群众生命财产安全,特别是“四类群体”和被搬迁农户,确保广大人民群众生命财产安全得到有效保障,维护社会和谐稳定大局。