当前位置: 首页>泗阳要闻

省财政厅副厅长倪国强一行来我县调研

发布时间: 2019-07-18 浏览次数:0

  7月17日,省财政厅倪国强副厅长一行来我县调研。县委常委、常务副县长李民富,副县长魏国陪同调研。
  座谈会上,李民富汇报了我县经济社会发展情况。近年来,我县紧扣与全省同步全面建成小康社会目标,以推动“六个高质量发展”为引领,围绕“六增六强”目标要求,全力打好“三大攻坚战”,扎实开展“三个年”活动,加快建设“强富美高”全面小康新泗阳,经济社会始终保持平稳有序健康发展态势。今年上半年,我县完成地区生产总值230亿元、同比增长7.5%;一般公共预算收入13.72亿元,税收占比80.2%;工业开票销售175.09亿元、工业增值税5.27亿元,同比分别增长17.9%、31.74%;500万元以上固定资产投资同比增长6.5%;社会消费品零售总额64.11亿元,同比增长8.7%;全体居民人均可支配收入12468.8元,同比增长8.8%。
  在泗期间,倪国强一行先后到现代农业产业园、成子湖旅游度假区、卢集镇桃果公园等地现场调研,并走访慰问了低收入农户。
  通过听取汇报和现场调研,倪国强对我县经济发展整体规划方向、脱贫扶贫思路、重点项目建设和产业发展等情况取得的成绩表示充分肯定,并表示在下步工作中,省财政厅将进一步在基础设施建设、产业发展、村集体经济壮大等方面支持和帮扶泗阳。