当前位置: 首页>泗阳要闻

王昊调研我县农房改善工作

发布时间: 2019-07-06 浏览次数:0

  7月5日,市委副书记、市长王昊带领市自然资源局、市农业农村局等有关部门负责同志来到我县,专题调研我县农房改善工作。他强调,各地、各部门要坚决贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,紧扣时间节点,全面加快建设进度,确保农房改善工作尽快出形象、见实效。
  王昊一行先后来到我县爱园镇松张口新型社区、张家圩镇小史集新型社区、卢集镇薛嘴新型社区二期等处,听汇报、看进度,详细了解项目推进情况。
  就做好下一阶段全市农房改善工作,王昊强调,重点抓好五个方面:一是全面加快农房改善工作建设进度,确保农房改善工作尽快出形象、见实效。按照既定目标任务,一方面,要抓好农房主体工程建设,同时迅速启动绿化、亮化、地下管网等相关配套工程建设,梳理配套项目建设事项,制定工程设计和建设方案,进一步明确建设工期、推进举措和主体责任;另一方面,要解决好交叉施工问题,严格按照时间节点,细化各项工作举措,统筹推进各项建设任务。二是完善工程基本建设手续,加快有关手续审批进度。住建部门要牵头研究集体用地基本建设程序,坚持规范和灵活并重,统筹抓好规划、设计、招投标等环节,更快推进项目审批。三是用好用足资金政策,努力缓解资金需求问题。各地、各部门要认真研究各项资金政策,在用好配套资金、专项债券的同时,加强与金融机构的沟通协调,积极争取银行资金支持,大力拓展和引导社会资本参与,确保我市农房改善工作的可持续性。四是注重点线面结合,打造宿迁农房建设的整体形象。要牢固树立全市“一盘棋”思想,加密区域布点,在点线面衔接上下功夫,抓好串点连线设计,结合村庄环境整治,努力做好沿线环境改善工作。五是切实加强监管,确保农房建设质量和安全。住建部门要发挥好职能职责作用,加强建设现场的督查督办和动态检查,坚决守住农房改善质量底线和安全红线,确保高质量完成全市农房改善工作。
  市委副书记宋乐伟,市政府秘书长闫辉,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,副县长张德顺参加调研活动。