当前位置: 首页>泗阳要闻

我县举行十七届人大常委会推动“城市增能强内涵”述问评活动

发布时间: 2019-07-18 浏览次数:0

  7月18日下午,县十七届人大常委会举行推动“城市增能强内涵”述问评活动。政府相关职能部门通过汇报工作情况、展示工作业绩、通报思路举措、回应社会关切、测试群众反映,进一步解放思想,提高认识,清醒头脑,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,完善思路举措,点燃工作激情,践行新发展理念,运用系统化思维,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,不断增强经济社会发展创新力和竞争力,推动泗阳经济社会发展转向高质量。
  县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县人大常委会主任王业珍,县委常委、常务副县长李民富,县人大常委会副主任葛习和、刘须伦、彭琼等人大常委会全体组成人员出席活动。县人大常委会副主任陈远华主持活动。未列入本次“述、问、评”活动的县政府组成部门主要负责人及部分省、市、县人大代表,群众代表列席本次活动。 

  城市建设与管理事关泗阳对外形象,事关人民生活品质,事关经济社会发展,事关全面小康目标的实现,加强城市建设与管理对于增强城市凝聚力、影响力和人民群众的幸福感、获得感具有十分重要的意义。活动中,县自然资源局、住建局、城管局、生态环境局分别就各自工作开展情况以及城市建设与管理工作中的一些热点焦点难点问题进行述职,并接受与会人员询间、回答问题和满意度测评。
  四家单位主要负责同志工作述职情况熟悉、思路清晰、目标明确、措施得力、成效明显;回答问题态度诚恳、实事求是,亮出了招数,彰显了担当。

  询问的同志调研深入、紧扣主题、重点突出、真心真诚、好心好意。
  满意度测评结果也客观的反映了社会各界对美丽、宜居城市的期盼和向往。
  通过此次“述、问、评”活动,不仅深化了对城市建设与管理工作中一些重点问题的认识,回应了人民群众的普遍关切,而且把目前我县城市建设与管理工作中遇到的难点问题摆出来,把情况讲清、原因讲透、措施讲明,切实增强人民群众对城市建设与管理工作的认同感、责任感,有利于做到全民参与、人人尽责,集聚起城市共治共管、共建共享的正能量,营造城市建设与管理从我做起、人人参与的环境和氛围,真正让老百姓看到了政府以人民为中心建设与管理城市的决心和信心。同时,也将进一步提高政府职能部门对城市建设与管理工作重要性的认识,在更大更广的范围内形成共识,凝聚社会各界力量共同推进我县城市建设与管理工作迈上新的台阶,再创新的辉煌。