当前位置: 首页>泗阳要闻

市“836计划”(泗阳)科级干部政治能力建设专题培训班开班

发布时间: 2019-07-12 浏览次数:0

  根据全市“836计划”统一部署和全县干部教育培训总体计划安排,7月12日上午,市“836计划”(泗阳)科级干部政治能力建设专题培训班开班。县委书记徐勤忠,县委副书记钱向辉,县政协主席郑干先,县委常委、县委统战部部长陈慧敏等领导出席开班仪式,县委常委、组织部部长、县委党校校长张大江主持仪式。
  徐勤忠作开班动员讲话。他强调,举办“836计划”科级干部培训班,既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是建设高素质专业化干部队伍的重要途径。
  徐勤忠指出,当前,泗阳正处于全面建成小康社会、推动高质量发展的关键阶段,面临着日益激烈的区域竞争态势。通过集中轮训,就是要给大家打开一扇窗户、给出一个引子,引导大家深入系统学习,自觉增强政治素养,不断提升担当能力,推动自身本领与工作岗位相匹配、相适应。
  徐勤忠强调,要提升站位,以政治过硬对党绝对忠诚。要在学懂上下功夫,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打牢思想政治根基。要在弄通上求突破,做到学深悟透、学以致知。要在做实上见真章,真正把学习新思想的思考心得转化为推动高质量发展的“真才实学”。要聚焦短板,以能力过硬提升落实本领。还要针对“836”系统培训的课程安排,有所侧重地在一些能够提升自己短板的课程上下更大功夫,切实提高统筹全局、干事创业的能力水平。同时,还要提升系统谋划落实的能力、提升驾驭经济发展的能力、提升做好群众工作的能力、提升处理复杂局面的能力,正确有效地运用法治手段解决和处理问题,确保社会大局和谐稳定。
  徐勤忠要求,要严守纪律,以作风过硬扛起责任担当。希望大家保持高度自觉,沉下心来专心学习,确保培训活动取得实实在在的效果。要端正学习态度,珍惜学习机会,认真给自己充好电。要做到学以致用,把问题作为学习的起点,切实做到学有所思。要严格遵守纪律,认真上好每一堂课、记好每一个知识点,以端正的态度、饱满的精神状态和严谨的学风确保取得良好的学习效果。同时,他希望大家利用这次培训班机会,认真学习思考、交流先进经验、增长知识才干、提高能力水平,确保学有所得、学有所成,并努力在各自的岗位上创造新的业绩,为建成“强富美高”全面小康新泗阳作出更大的贡献!
  开展科级干部集中轮训,主要目的就是通过推动干部学习动力“拧发条”、知识能力“调结构”、思维行动“转方式”、服务发展“上水平”,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,为建设高素质专业化干部队伍奠定扎实基础。