当前位置: 首页>泗阳要闻

县长有约:及时解决企业实际困难 助力企业稳步发展

发布时间: 2019-07-20 浏览次数:0

  7月20日上午,县委副书记、县长马伟带领县政府办、工信局、发改局、人社局、生态环境局、金融办、住建局、自然资源局等单位负责同志走进开发区,开展2019年第5次“县长有约”活动。
  活动现场,海光金属、新安驰铝业、仙之宝食品、晶瑞玻璃、润昌橡胶、泽旭金属、德福来五金制品等七家企业先后对企业生产情况以及急需解决的问题进行交流,马伟会同各相关部门针对企业反映问题逐一进行会办,形成具体处理意见,全力以赴保证企业平稳发展。
  针对新安驰铝业提出的关于招工难及天然气价格高等问题,马伟要求,由县发改局牵头,会同相关单位形成具体可行企业供气方案,对园区所有用气企业实行量化分类,尽可能降低企业生产成本,更好服务企业。人社局要帮助企业用好招工政策,对于用工信息要及时沟通对接,与企业共同努力解决用工难题。
  马伟最后强调,各相关部门要按照“县长有约”活动交办的时间节点和工作要求,尽快解决处理好企业反映的问题,努力帮助企业不断发展壮大,为全县工业经济发展贡献力量。
  县委常委、江苏泗阳经济开发区党工委书记史素珍,县人大常委会副主任、江苏泗阳经济开发区党工委副书记葛习和,副县长朱先旺参加了本次活动。