当前位置: 首页>泗阳要闻

我县举行“两观摩、两推进”2019年第三次集中观摩推进活动

发布时间: 2019-07-10 浏览次数:0

  7月9日,我县举行“两观摩、两推进”2019年第三次集中观摩推进活动。县委书记徐勤忠在观摩中要求,全县上下要坚定不移抓目标,对上半年工作进行盘点和回头看,力争下半年工作取得新突破。要坚定不移抓项目,紧紧围绕招商引资和农业产业结构调整等重点工作项目抓落实、见实效,确保圆满完成全年目标任务。县委副书记、县长马伟,县委副书记钱向辉,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先等县级领导班子成员参加活动。
  观摩中,徐勤忠、马伟一行先后实地查看了上海路雨污分流及道路建设工程、如皋北京路学校、亿克泰电子、富邦机械、泽旭金属等处,对项目中存在的问题进行现场会办督办。


徐勤忠、马伟共同为江苏汇彩包装科技有限公司揭牌

上海路雨污分流及道路建设工程现场

  上海路雨污分流及道路建设工程位于淮海路至北京路段,长约1030米,慢车道8米,项目包括老路拆除、新建路基路面、雨污水管道、路灯、公交站台等。目前正在进行通讯线和路灯线深沟开挖。徐勤忠在项目现场听取汇报后指出,要在保证工程质量的前提下,加快进度,早日为方便市民出行提供保障。


如皋泗阳北京路实验学校

  如皋泗阳北京路实验学校是一所新建的小学、初中九年一贯制学校,小学部规模为10轨60个班,初中部规模为20轨60个班。在听取相关汇报后,徐勤忠指出,学校的建设一定要保质保量,要加快施工速度,确保如期开学。
  民生实事项目事关百姓幸福指数。运河风光带三期全长约2000米,建设路基路面、桥梁、给水、雨污管网、综合管沟、绿化等。目前,正在进行路基施工和地形整理,栽植乔木。在项目现场,徐勤忠详细了解了工程进展情况后指出,要按照既定的施工计划,进一步强化时间意识,加快项目推进。



红光城市之家

  在上午的观摩活动中,红光城市之家、民政综合体等多个为民办实事项目,让全体与会人员过目不忘,这些项目从解决好人民群众普遍关心的突出问题入手,看得见、摸得着、感受得到,进一步提升了泗阳百姓的获得感、幸福感。
  招商引资是工业强县的必由之路,是补短板的迫切需要,更是新时代泗阳高质量发展的重要支撑。近年来,泗阳县上下始终高举工业强县大旗,坚持新发展理念,用高质量标定工业经济发展方向,通过对外抓招商引人才,对内抓培育促转型,全县工业经济呈现出结构优化、动力增强、质效提升的良好态势。


江苏鹏翔包装材料有限公司

  江苏鹏翔包装材料有限公司是一家以生产、销售真空镀铝膜为主的软塑包装企业,该公司主要生产流延聚丙烯镀铝膜(VMCPP)、双向拉伸聚酯镀铝膜(VMPET)等产品,销住国内知名食品企业。徐勤忠一行边走边看,并与企业负责人详细交流。他指出,一切发展靠项目,全县上下要始终坚持项目为王的理念,进一步加大招商引资力度,为县域经济的蓬勃发展提供强有力的支撑。

 
江苏蓝华塑胶

泰硕电子生产车间

  纺织产业是泗阳近年重点发展的工业产业项目。江苏勇敏纺织科技有限公司、景硕纺织、浩隆纺织等一批项目相继签约、建设、投产让大家倍感振奋。企业高标准、高定位、高投入的发展模式,给观摩人员留下了深刻的印象,也让大家对做好招商工作充满信心。


勇敏纺织项目建设现场

  观摩过程中,一个个好项目、大项目“崛地而起”,让人为之震撼。各责任单位、协助单位与企业家们突出关键环节,以时不我待,只争朝夕的紧迫感,全力以赴抓招商、抓项目,比签约、比开工、比进度,比投产、比成效、比服务,以强大合力推动泗阳工业经济加快发展。