当前位置: 首页>泗阳要闻

我县举行2019年二季度“乡村振兴”乡镇(街道)重点工作观摩评比

发布时间: 2019-07-10 浏览次数:0

  7月10日,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟带领各乡镇(街道)及部分县直部门主要负责同志,对2019年二季度“乡村振兴”乡镇(街道)重点工作进行观摩评比。


县委书记徐勤忠在新袁美质木业观摩

县委副书记、县长马伟在张家圩威抗工艺品观摩

  徐勤忠一行先后来到卢集薛嘴新型社区、一创纺织、城厢小圩标准化厂房综合体、城厢城南新庄新型社区、李口李庄新型社区、新袁美质木业、于湾新型社区、裴圩琴工缝制设备、陈集新型社区、高渡荣诚新材料、众兴锅底湖公共空间治理、史集联发制衣、三庄超拓纺织、穿城裕旺佳商业设备、张家圩威抗工艺品、爱园仁逸纺织、爱园松张口245省道空间治理(交通道路空间治理推进点)、爱园松张口新型社区、张家圩菊花产业带(产业空间治理推进点)、张家圩桃李芬芳—张家圩小史集村部(休息点)、南刘集花井新型社区、南刘集实泰木业科技、王集鹏万包装、里仁鸿祥纺织、庄圩王码村空间整治综合体、庄圩朗琴木业、里仁康居花园、八集六塘•杏林居、八集韶华纺织等处,通过看现场,听汇报,详细了解各项目进展情况。
     今年以来,我县大力实施农房改善三年行动计划,切实改善农村住房和生活条件,让百姓有更多的获得感、幸福感。


徐勤忠、马伟一行在卢集镇薛嘴新型社区观摩

  位于卢集镇的薛嘴新型社区为2018年农房改善新建项目,是全市示范项目,也是省第二批特色田园乡村。项目分两期建设,2018年已建成147套,2019年启动新建279套。随着项目的有序推进,一个充满“闲居湖畔 水上桃源”风情的新型社区正呼之欲出。


爱园松张口新型社区

张家圩桃李芬芳新型社区

  爱园松张口新型社区是2019年市级示范新建项目,该项目22栋84套样板房已开工建设,主体工程计划于6月底完工,配套工程于6月底建设到位。其余216套安置房11月底建成,12月安置户可全面入住使用。
  观摩中,徐勤忠对全县农房改善工作提出要求,徐勤忠说,县农房办和各乡镇要认真总结已建好社区的成功经验,优化户型图纸设计、房屋结构,采用优质建筑材质,建设美观、实用、群众满意的新型农村社区。
  我县各乡镇全力聚焦新型工业化,加速乡镇工业经济转型升级,带动群众就业增收也给观摩人员留下了深刻的印象。
  在新袁镇美质木业科技有限公司,徐勤忠一行认真听取相关负责人的情况介绍,并走进生产车间,详细了解板材的生产工艺和销售情况。美质木业是一家集科研、生产于一体的高技术附加值企业,建有厂房1万平方米,专业从事杨木改性生产与利用,今年元月份正式投产,年可实现开票销售5000万元、利润420万元。徐勤忠鼓励企业在不断发展壮大的同时,也能带动新袁及周边地区更多杨木产业的转型升级。


张家圩威抗工艺品

  张家圩威抗工艺品项目是一家专业生产定制木制品、工艺品的文化公司,是典型的“三型”企业。截至5月份,已实现开票销售696.08万元,增值税28.67万元,用工20人左右。预计全年开票销售可达2500万元以上,实现利税300万元以上。


南刘集实泰木业科技

八集韶华纺织

  观摩中,与会人员每到一处,都能看到车间内热火朝天的生产场景,各乡镇工业经济强劲的发展态势,让大家倍感振奋。徐勤忠希望各乡镇要始终把工业作为“头版头条”来抓,进一步凝聚发展共识,牢固树立“抓发展就要抓工业、抓工业就要抓招商、抓项目、抓服务”的理念,推动乡镇工业经济高质量发展。
  县委副书记钱向辉、县人大常委会主任王业珍、县政协主席郑干先等领导参加观摩推进活动。副县长张德顺、朱先旺分别对我县农房改善工作、乡镇全民创业园工作进行点评总结。