当前位置: 首页>泗阳要闻

全市矛盾纠纷排查暨信访积案化解双周推进会第三次会议在我县召开

发布时间: 2019-07-13 浏览次数:0

  7月12日下午,全市矛盾纠纷排查暨信访积案化解双周推进会第三次会议在我县召开,市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,副市长、市公安局局长张轩出席会议。
  会上,李荣锦对今年以来全市矛盾纠纷排查和信访积案化解工作给予充分肯定。李荣锦要求,各县区、各相关部门要将矛盾的排查作为常态工作,不断推进信访积案化解、扫黑除恶等专项行动。要成立专门力量,多管齐下,加强联动,形成合力,严控严管严惩非访行为。要纵深推进扫黑除恶专项行动,始终保持扫黑除恶的高压态势,切实维护好社会大局稳定和广大人民群众的合法权益。要持续开展双周推进会,不断完善公检法司会商协商机制,确保工作取得新成效。要继续强化扫黑除恶宣传力度,开展进村入户宣传,形成人人知晓,人人参与扫黑除恶,让黑恶势力无处遁形。
  市委政法委通报了“依法处理涉法涉诉信访积案、依法打击涉访活动中违法犯罪行为”两个专项行动工作进展情况。市信访局通报了今年上半年进京上访情况。县委常委、县委政法委书记臧涛全面分析了我县今年以来信访形势,并汇报了进京上访化解、推进措施等工作情况。其他各县区负责同志也分别作了交流发言。