当前位置: 首页>泗阳要闻

2019年苏台现代农业与生物科技论坛泗阳分论坛开幕

发布时间: 2019-07-05 浏览次数:0

  7月5日下午,2019年苏台现代农业与生物科技论坛泗阳分论坛开幕。
  本次论坛由省人才办、省台办、省科协指导,江苏省农村专业技术协会、台湾生物资源暨农业经贸交流协会、江苏省第十一批科技镇长团农业生态环境行动小组联合举办,泗阳县人民政府承办。中国农技协副理事长、中国农业大学原副校长、教授张建华,省科协党组成员、副主席冯少东,中国社会科学院社会政策研究中心副主任、研究员杨团,江苏省农业科学院副院长、研究员孙洪武,台湾大学食品安全中心主任、教授、台北市生物产业协会理事长徐源泰,县委副书记钱向辉,以及台湾地区、省内外农业方面的知名专家,双创大赛参赛选手、省内部分科技镇长团专家、县内台商代表、县直相关部门、农业企业代表参加本次论坛。
  近年来,泗阳始终把发展现代高效农业作为富民增收的“压舱石”,以乡村振兴为引领,以农业产业结构调整为抓手,下大力气引项目,积极打造“一县一业、一镇一特、一村一品”,形成了精品桃果、绿色蔬菜、特色水产三大主导产业,初步构建起现代农业的产业体系,有力促进了农业增效、农民增收。全县高效农业种养面积达49万亩,土地适度规模经营比重超50%,连续8年被评为全省发展现代高效农业成效显著县,获评中国绿色食品之都、全省农业现代化试点县等荣誉称号,创成首批国家级现代农业产业园。
  泗阳现代农业的发展,离不开各级领导的关心关注,省农科院、省科技部门、科技镇长团提供了有力的人才、技术支撑,产学研合作卓见成效,全县建成国家级工程技术研究中心1个、省级5个,获批全县唯一1家院士工作站。农业科技已经成为泗阳农业高质量发展的第一动力,在农业“三新”推广、研究、教育等领域发挥等重要作用,引领着农业绿色化、品牌化、机械化发展。