当前位置: 首页>泗阳要闻

我县召开“三责联审”进点会

发布时间: 2019-07-11 浏览次数:0

  7月11日下午,市委组织部副部长龚和带领工作组到我县召开“三责联审”进点会,对徐勤忠同志担任县委书记,马伟同志担任县委副书记、县长以来履行选人用人责任、机构编制责任和经济责任实施“三责联审”。县级领导班子全体成员,法、检两长;各乡镇(街道)党政主要负责同志;各党工委、管委会,县委各部委办、县各委办局、县各直属单位主要负责同志参加会议。会议由县委书记徐勤忠主持。
  就如何做好联审工作,龚和指出,要摆正思想认识,积极主动参与三责联审工作。开展“三责联审”工作,既体现了关心爱护干部的一贯做法,也体现了从严加强干部监管的新要求,希望全体同志充分认识开展联审工作的重要意义,正确认识领导班子正职与领导班子的关系,组织监督与群众监督的关系,整合力量与分步实施的关系,以高度的责任感和使命感,出以公心、客观公正地参与进来,配合联审组做好相关工作。
  龚和强调,要加强协调配合,保证联审工作有力有效开展。开展“三责联审”工作既是一次贯彻政策法规情况的监督检查,也是一次履行领导职责、推动科学发展情况的效能鉴定,还是一次工作实绩、德才表现情况的干部考评。希望全体同志能够积极配合,加强沟通协调,提供必要条件,抓好问题整改,保证联审工作达到预期效果。市“三责联审”工作领导小组办公室也将加大对问题整改情况的督查力度,对不认真整改或整改不到位的,将实行专项督办。
  龚和要求,要严格自律规范,以优良的作风做好联审工作。联审工作能否顺利开展、取得成效,既是对联审工作组织程度的检查,还是对联审工作组同志的一次考验。参加联审的同志要严格自我要求、严明工作纪律,既要依法依规办事、规范细致操作,又要谦虚谨慎、树立自身良好形象,以高度的责任感和优良的作风做好联审工作。要主动沟通协调,加强工作联系,及时会商解决联审工作遇到的问题,切实履行好各自的工作职责。要坚持求真务实,全面、准确、客观地反映审查、审核、审计情况,恰如其分地评价干部,为市委、市政府准确用人和科学决策提供有力依据。
  会上,县委书记徐勤忠进行述职,县委副书记、县长马伟进行书面述职,并进行民主测评。