当前位置: 首页>泗阳要闻

徐勤忠主持召开县委全面深化改革委员会第二次会议

发布时间: 2019-06-03 浏览次数:0

 
会  场

  6月3日晚,县委书记徐勤忠主持召开县委全面深化改革委员会第二次会议。县委副书记钱向辉、县政协主席郑干先等县领导参加会议。
  徐勤忠在会上说,深化国资国企改革是中央和省委统一部署的改革要求,是深入推进省委巡视组反馈问题整改落实的重要措施,更是增强我县国资国企经济活力、实现国有资产提质增效的现实需要。要提高政治站位,坚持试点先行。切实增强国企国资改革的责任感、紧迫感,充分认识到深化国企国资改革是一项必抓的政治任务,是实现国有企业高质量发展的必由之路。要逐步完善,扎实有序推进。把握好新时代国资国企改革新特点、新目标、新要求,按照“一企一策”要求,抓紧落实、抓好跟进、抓实督查,确保国企国资改革有序有力推进。要加强引导,强化班子建设。建设好国企领导班子是国企改革取得成功的关键,要坚持党对国有企业的领导不动摇,抓牢抓实干部队伍建设,用好用足纠错容错机制,旗帜鲜明鼓励干事、激励创业。要规范运行,严格监管考核。树立正向激励的鲜明导向,构建科学有效的监管体系,充分调动职工群众的积极性、主动性,为国企改革发展凝心聚力,加快实现从“管企业”向“管资本”转变。
  会上,县委常委、常务副县长李民富传达学习中央全面深化改革委员会第八次会议精神。县财政局负责人汇报了拟出台的《泗阳县国有企业改革方案》 《关于深化国企改革转变国资监管方式的实施意见》。