当前位置: 首页>泗阳要闻

副省长王江来我县调研公共文化服务体系建设等工作

发布时间: 2019-06-06 浏览次数:0


副省长王江一行在县图书馆调研

  6月5日,副省长王江一行来我县调研公共文化服务体系建设、旅游事业发展等工作。省政府副秘书长陈少军随同调研。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊,省文化和旅游厅巡视员詹庚庆,副市长薛启书,市政协副主席武倩,县委书记徐勤忠,县委常委、宣传部部长封其兵陪同调研。
  在泗期间,王江一行先后到乡愁乡贤馆、杨树博物馆、图书馆、众兴镇东祥社区、卢集镇成河社区、成子湖旅游度假区等处,详细了解相关工作开展情况,并与基层干部深入交流。


副省长王江一行在乡贤乡愁馆调研

  我县乡愁乡贤馆不仅是展示城市发展历程和乡土文化记忆的重要场所,也是弘扬乡贤先进事迹、培育文明新风的重要教育基地。王江逐一观看了馆内展品并仔细询问馆内日常参观情况。他指出,乡愁乡贤馆是传承记录乡土事迹、体现乡贤文明、寻找乡愁印记的重要载体,乡愁馆在展品选取上要选择最能体现乡土特色的物件,切实提升本地群众的文化自豪感和乡土荣誉感。同时,在优秀乡贤代表的推选上要注重德行品质考察,真正让品行优良的乡贤代表成为弘扬传统美德、引领文明新风的主力军。


副省长王江一行在众兴镇东祥社区调研

  政治常体检,党性更纯洁。众兴镇东祥社区的新时代文明实践站,建立了以对标对表•初心唤醒、自问自省•政治自检、互查互评•思想警醒、重建重塑•党性修复“四步骤”为内容的新时代党员政治体检中心,搭建起务实管用和高效运作的党员教育平台。王江充分肯定了泗阳县基层党建取得的成效,希望持续创新工作实践内容,强化责任担当,充分发挥好新时代文明实践中心的载体平台作用,不断夯实基层党建堡垒。