当前位置: 首页>泗阳要闻

我县首届成子湖龙舟赛暨端午节系列活动正式启动

欢聚美丽泗阳 共赏大湖风光

发布时间: 2019-06-08 浏览次数:0


2019年首届成子湖龙舟赛暨端午节系列活动启动仪式现场

  6月8日上午,我县举行2019年首届成子湖龙舟赛暨端午节系列活动启动仪式。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县委副书记钱向辉,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先,县委常委、统战部长陈慧敏,副县长张娟出席启动仪式。
  钱向辉在致辞中说,近年来,我县依托成子湖65万亩纯自然生态水面,将旅游扶贫作为成子湖片区关键性工程,成立了旅游度假区,整合各类资源要素,努力将成子湖良好的生态资源转化为旅游资源,带动片区群众增收致富。经过几年来的不懈努力,大湖旅游的美好愿景渐渐变为现实,度假区的基础配套和生态涵养水平实现了极大提升,泛溪问水、观湖望海、水上田园、玫瑰花海等景点项目陆续布棋落子,成为县内外游客休闲观光的好去处,也为片区长久稳定脱贫奠定了深厚基础。
  钱向辉表示,龙舟赛作为端午节的传统民俗,不仅是一种水上体育娱乐活动,更体现了爱国主义和集体主义精神。成子湖风光秀美、景色宜人,正适合龙舟赛的开展,希望各位赛手、各位观众将热情融入湖光,让美景与运动一路同行。作为赛事主办方,我们将竭诚提供便捷优质的服务,努力把本次比赛办成隆重热烈、令人难忘的体育盛会、观光盛会。
  马伟宣布泗阳县2019年成子湖首届龙舟赛暨端午节系列活动开幕。


龙舟赛现场