当前位置: 首页>泗阳要闻

县长有约:切实帮助企业解决实际困难

发布时间: 2019-05-11 浏览次数:0


2019年第4次“县长有约”活动现场

  5月11日上午,县委副书记、县长马伟带领政府办、工信局、商务局、交运局、金融办、住建局、自然资源局等单位负责同志走进意杨产业科技园,开展2019年第4次“县长有约”活动。
  座谈会上,江苏德华兔宝宝装饰新材有限公司、金板木业、森茂集团、污水处理厂、现代彩印、宿迁茂诚家居等六家企业先后对企业生产情况以及急需解决的问题进行交流,马伟会同各相关部门针对企业反映问题逐一进行现场会办,形成具体处理意见,努力企业更好更快发展创造优良的外部环境。
  针对江苏德华兔宝宝装饰新材有限公司提出的关于企业员工上下班乘车难问题,马伟要求,由县交运局牵头,深入园区进行调研,详细了解园区公交车需求量,对园区的公交线路进行优化调。同时,尽快增加公交车数量,更好服务企业员工的乘车需求。
  就金板木业提出的物流成本高问题,马伟说,县工信局要对园区所有企业的物流需求进行统计,交运局结合全县情况进行梳理、规划,并拿出切实可行的物流发展计划,在符合标准的情况下建立综合服务平台,并加大对物流公司的引进力度,着力降低企业物流运输成本。
  马伟最后强调,各相关部门要按照“县长有约”活动交办的时间节点和工作要求,尽快解决处理好企业反映的问题,努力帮助企业在我县能够不断发展壮大,为全县工业经济发展不断贡献力量。


县委副书记、县长马伟在翊菲橱柜调研

  “县长有约”活动结束后,马伟带队先后来到翊菲橱柜、郝迪曼橱柜等地,现场推进意杨产业科技园重点项目建设并要求,要全力以赴加快重点项目建设,力争各个项目能够早竣工、早投产、早达效,在具体工作中,要进一步强化帮办服务意识,积极为企业协调解决建设中遇到的各类问题,为项目顺利建设保驾护航。
  副县长朱先旺参加了本次活动。