当前位置: 首页>泗阳要闻

马伟现场督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况

发布时间: 2019-05-11 浏览次数:0


县委副书记、县长马伟在县人民法院督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况

  5月11日下午,县委副书记、县长马伟先后来到住建局、人民法院、红光社区、城西派出所等地,现场督导各部门各单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
  自2018年1月23日扫黑除恶专项斗争工作开展以来,县人民法院紧紧围绕扫黑除恶三年工作目标,严格按照上级和全县的统一部署,认真贯彻扫黑除恶有关文件和会议精神,提高政治站位、强化组织领导,聚焦案件审判、保障打击效果,加大宣传力度、营造扫黑除恶声势,梳理排查线索、深挖彻查黑恶势力犯罪。下一步,该院将在市委、县委的坚强领导下,上级法院及政法委的正确指导下,在政治站位上再提高,组织领导上再加强,打击重点上再聚焦,执法办案上再严格,深挖细查,从严打击,精准打击,确保案件线索不遗漏,案件办理成铁案,推动扫黑除恶专项斗争工作不断实现新突破。
  马伟指出,县人民法院在推动扫黑除恶专项斗争工作中要突出“五个聚焦”,一是聚焦站位,旗帜鲜明的提高政治,强化责任担当;二是聚焦声势,通过公开宣判等方式,形成强有力的工作声势;三是聚焦法院主业,凸显打击黑恶势力效果;四是聚焦深挖,按照“两个一律”要求,过细排查梳理案件线索,深挖彻查黑恶势力;五是聚焦铁军,从自身抓起,打造一支过硬队伍,保障此项工作顺利开展,务求实效。 
  自去年开展扫黑除恶专项斗争工作以来,县住建局提高政治站位、强化责任担当,广泛发动宣传、充分调动群众,采用多种方式、完善摸排措施,继续推进摸排、形成长效机制,把建设领域扫黑除恶专项斗争工作不断推向深入。
  通过听取汇报、查阅台账资料等,马伟要求,住建系统扫黑除恶专项斗争工作政治站位要再提高、宣传发动要在深入、工作重点要再突出。下一步,住建系统要紧紧围绕“5321”,即五个宣传体系、三个重点领域、两个结合、最终形成一个工作成效,扎扎实实做好建设领域扫黑除恶专项斗争工作,确保工作实效。 


县委副书记、县长马伟在红光社区督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况

  在红光社区,马伟指出,开展扫黑除恶专项斗争社区是终端末梢,是延伸到基层的触角,要通过社区深入小区,小区深入居民,加大宣传力度,努力提高群众知晓度、参与度和满意度,形成全社会人人知晓、人人参与的浓厚氛围,让黑恶势力无藏身之处、滋生之源。


县委副书记、县长马伟在城西派出所督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况

  自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,我县城西派出所牢固树立“有黑打黑、无黑打恶、无恶治乱”的工作理念,全所民警提高政治站位,坚持“除恶务尽、标本兼治”的严打方针,全警参战、全力以赴,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,强力推进扫黑除恶专项斗争,并取得显著成效。马伟在该所督导时强调,广大公安干警是扫黑除恶专项斗争的先锋,是打击黑恶势力的铁拳,是维护社会和谐稳定的重要保障。下一步,希望广大公安干警继续发扬不怕牺牲勇担当的无私奉献精神,严厉打击黑恶势力犯罪,维护社会和谐稳定大局,保证人民群众生命财产安全。
  县委常委、政法委书记、县政府党组成员臧涛参加了本次现场督导活动。