当前位置: 首页>泗阳要闻

我县召开打好污染防治攻坚战2019年第2次推进会暨省级环保督察迎检工作交办会

发布时间: 2019-05-13 浏览次数:0


会  场

  5月13日晚,我县召开打好污染防治攻坚战2019年第2次推进会暨省级环保督察迎检工作交办会。县委书记徐勤忠,县委常委、常务副县长李民富,县委常委、江苏泗阳经济开发区党工委书记史素珍,副县长魏国、张德顺、朱先旺等领导出席会议。会议由李民富主持。
  徐勤忠在会上要求,全县上下要以高度的政治责任感紧迫感,严格按照全市生态环境保护大会暨河长制工作推进会要求,坚决扛起责任,挑起重担,进一步加大工作的力度、深度和广度,坚定不移抓好污染防治和环境保护工作,不断提升国家生态文明示范县建设水平。要严查问题,高度警醒、高度重视,围绕“发现一个、解决一批”的目标,积极排查同类项、延伸上下游,以点带面、从线到片,切实做到即知即改、立行立改,绝不能把小问题拖成大问题、新问题拖成老问题,确保无遗漏、无死角。要严查整改,坚持问题导向,围绕省级环保督察工作重点,列出问题清单,凡交办的问题,涉及到的部门和乡镇街道,要明确“牵头单位、配合单位、属地管理、行业管理”四大责任,过细整改、坚决整改。要严密迎检,对中央环保督察交办的整改任务、信访投诉件以及前期省市多次检查督查交办的相关问题,要迅速认真开展一次彻彻底底的“回头看”,逐个到场核实检查各项整改举措落实到位情况,进行全面核实、全面清查、全面提高,严防各类环境违法违规行为死灰复燃。尤其是每一项整改任务都要对照整改方案、整改责任、整改时限、整改要求、销号管理等等,形成完备资料台账和管理闭环,真实全面反映整改工作成效。要严明纪律,充分认识污染防治和环境保护工作的紧迫性、重要性和严肃性,进一步压实领导责任,加大监督问责,把坚决打好污染防治攻坚战特别是做好省级环保督察迎检作为当前重要政治任务来对待,敢于动真碰硬,强化责任担当,切实为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳作出新的更大贡献。
  会上,魏国就深入推进河长制工作进行安排,张德顺传达全市生态环境保护大会暨河长制工作推进会会议精神并交办省级环保督察迎检工作,县生态环境局、意杨产业科技园围、八集乡等单位和乡镇负责人作工作发言。