当前位置: 首页>泗阳要闻

十二届县委常委会召开第九十七次会议

发布时间: 2019-05-05 浏览次数:0


会议现场

  5月5日下午, 十二届县委常委会召开第九十七次会议, 传达学习相关会议、文件精神,听取重点工作推进情况汇报,讨论研究相关文件,部署安排当前工作。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。
  会议观看学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲;传达学习了市纪委监委一季度工作例会、市委巡察工作推进会精神;听取了省委巡视反馈意见整改落实、扫黑除恶专项斗争及相关重点工作推进情况汇报;讨论审议了《中共泗阳县委2019年度政党协商计划》《泗阳县宗教督查整改方案》等文件方案。
  就近期重点工作,徐勤忠指出,要紧盯目标抓冲刺。全县上下要始终保持一种“夙兴夜寐冲刺、激情工作争先”的状态,以夺取全市目标考核“五连冠”的奋斗目标,多尽一份心,多出一份力,奋勇向前、全力冲刺。一方面,要有勇争一流的志气。大家要始终保持清醒头脑,正确对待已取得成就,客观面对发展中难题,进一步强化归零意识、危机意识,全力推动自身分管条线、所辖区域在激烈的竞争中争一流、创特色、出亮点,以各个条线、各个乡镇的齐头并进,推动全县各项工作在全市争先进位,做到“个个争第一、确保前两名、杜绝后两位”,夺取全市目标考核“五连冠”。另一方面,要有激情实干的状态。全县各级干部要始终保持一股闯劲、一股冲劲,负起一份责任、一种担当,在工作中进一步强化过程管控、常态推进和结果运用,真正把该负的责任担起来,该管的事情处理好。
  徐勤忠要求,要紧贴节点抓当前。项目引建。全县上下要聚焦重点,聚力冲刺,确保实现时间任务“双过半”。在招商引资方面,要扎扎实实开展好外出招商、驻点招商、推介招商、小分队招商等各项工作,通过保证时间、保证效果,确保重夺全市招商引资工作一等奖。在项目建设方面,要抢抓项目建设黄金期,对已经开工建设的147个项目,在确保工程质量的前提下,坚持好中加快、能快则快,落实一线工作法、现场工作法,确保按序时进度有力有序完成;对目前尚未开工的65个项目,要分析原因、定责定人,提速加档、不误序时,确保尽快迎头赶上。农房改善。要抓好“快速推进开工、积极稳妥搬迁、抓好政策宣传”三个关键和瞄准两个重大节点,提高工作站位,压实工作责任,对照年初排定的工作计划,狠抓工程进度,严格质量管理,切实把工程建成建好,真正把这件民生实事办好办实,确保工程建设发挥最大效益。脱贫攻坚。要在兜底保障低保户、五保户的基础上,重点聚焦一般低收入户脱贫和省定经济薄弱村“摘帽”,结合2019年度脱贫攻坚项目清单和农业重大项目建设,认真抓好低收入农户精准脱贫补短板项目清单,细化实施全面小康“一稳定、两不愁、三保障、四提升”,村集体经济发展项目特别是“家门口”就业工程10月底前建设到位并全面投用,确保“一个不少、一户不落”。空间治理。要对照既定时间节点,坚持“听群众说、向群众讲、带群众干、让群众享”工作法,过细过实抓好宣传发动、摸底清查、整治整改等各项工作。同时,要精心选取1-2个村居抓紧进行试点,确保工作落到实处,取得实效。各位县领导要切实发挥核心带头作用,抓紧到自身挂钩联系的乡镇(街道),深入调研、督导推进,确保公共空间治理工作事有人干、责有人担,全面完成年度相关目标任务。扫黑除恶专项斗争。要进一步提高工作站位、务实工作举措,紧而又紧推进扫黑除恶专项斗争,实之又实做好督导迎检工作,切实为全县经济社会发展营造一个安全稳定的社会环境。
  徐勤忠强调,要紧扣问题抓党建。抓好党的建设,必须要突出问题导向,通过解决一个个实际问题,不断提升党的建设质量。要强化巡视问题整改。做好巡视反馈意见整改,是巡视工作的“后半篇文章”。7个专项小组要按照时间节点,抓住关键点,做足提前量,扎扎实实地做好制度完善、机制优化、整改落实等各项工作,推动各方面存在问题都不折不扣整改到位,以实实在在的整改成效,向省委市委和全县人民交上一份满意的答卷。要强化党风廉政建设。要始终把纪律和规矩挺在前面,认真落实党风廉政建设责任制,以“零容忍”的态度严肃查处各类违法违纪行为,全力巩固风清气正的良好政治生态。要强化民主政治建设。全县各级党组织要充分认识政党协商的重要意义,切实加强对民主党派和无党派人士的教育和培养,进一步夯实共同思想政治基础,更好发挥政党协商在凝聚共识、优化决策及推动决策实施中的独特作用。特别是要全面做好党的宗教工作,学好用好新修订的《宗教事务条例》,对照会上讨论的宗教督查整改方案,扎实抓好宗教场所、信教人员等方面管理,不断提升全县宗教工作水平。