当前位置: 首页>泗阳要闻

赵正兰来我县调研新时代文明实践中心和融媒体中心建设工作

发布时间: 2019-04-19 浏览次数:0


市委常委、宣传部长赵正兰在张家圩颜圩村新时代文明实践站调研

  4月19日,市委常委、宣传部长赵正兰来我县调研新时代文明实践中心和融媒体中心建设工作。县委副书记、县长马伟,县委常委、宣传部长封其兵陪同调研。
  赵正兰一行先后来到张家圩颜圩村新时代文明实践站、南刘集乡桃花源记新时代文明实践基地、众兴镇东祥社区新时代文明实践站,以及县融媒体中心等地进行实地调研。每到一处,赵正兰都仔细了解情况,并就相关工作进行指导。


市委常委、宣传部长赵正兰在南刘集乡桃花源记新时代文明实践基地调研

  调研中,赵正兰对我县新时代文明实践中心以及融媒体中心建设工作给予充分肯定。关于新时代文明实践站建设,赵正兰指出,在建设过程中切口要小,要从百姓的实际需求出发,聚焦就业创业、富民增收。要坚持特色主导,创新平台和载体建设,要有自己的特点,不能千篇一律。泗阳作为试点县,最终的建设成果要具有示范作用,有在面上推广的价值。要过细统计区域内的人口情况、人口结构,做到心中有数,根据需求配齐、配好管理人员,让新时代文明实践站真正服务好、引领好当地群众。
  关于融媒体中心建设工作,赵正兰指出,泗阳作为试点县,建设站位要高、起点要高,建设品质要走在全省前列。要创新建设理念,该投入的要投入,但是不要华而不实,要既好用又实用高效。要强化进度意识,工作不能急,但是也不能落后,要把握全省的总进度,确保融媒体中心有序推进。赵正兰希望广电台要以此为契机,壮大实力,扩大传播力和影响力,把党和政府的声音更好地传播出去。