当前位置: 首页>泗阳要闻

十二届县委常委会召开第九十六次会议

发布时间: 2019-04-13 浏览次数:0


会议现场

  4月13日上午,十二届县委常委会召开第九十六次会议,传达学习相关文件、会议精神,听取相关工作汇报,讨论研究相关文件,部署安排当前重点工作。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。
  会议传达学习了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神、中央和省市纪委关于扫黑除恶专项斗争相关工作要求、全省宗教工作督查整改工作专题会议精神、《关于开展全市重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督的工作方案》精神以及市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李桂琴莅泗调研纪检监察工作精神;听取了安全生产风险点排查、“七大风险”排查防范化解、全县扫黑除恶专项斗争、县领导包保信访积案化解等情况汇报;审议了《关于推动农业农村优先发展做好2019年“三农”工作的实施方案》 《2019年泗阳县干部教育培训计划》等文件。
  就抓好当前重点工作,徐勤忠强调,安全和稳定是发展的前提和基础,对待安全稳定工作,必须始终严阵以待,时刻警钟长鸣。一要聚焦安全隐患排查整治。大家一定要切实汲取以往教训,持续深入开展好安全隐患大排查大整治活动,进一步加强对重点企业、重要场所、重点部位的安全管理,确保全县安全工作形势持续向好。二要聚焦包保信访积案化解。各乡镇街道、各部门要压紧压实信访工作责任,做到重点人头看紧盯牢、突出问题限时解决;各县领导也要全面落实信访稳定工作“一岗双责”,在化解积案上多去接访、多谋实招,推动信访积案由多变少、案结事了,确保社会大局和谐稳定。三要聚焦扫黑除恶专项斗争。“扫黑除恶”专项斗争开展以来,全县高压震慑态势已经形成,社会治安明显好转。但扫黑除恶是一项长期、艰巨的任务,必须立足当前、着眼长远,把集中打击与经常性打击结合起来,把治标与治本结合起来,逐步推动扫黑除恶工作常态化、规范化,坚决避免集中打击过后又出现反弹的局面。
  徐勤忠要求,要聚焦聚力推动项目建设。目前已是4月中旬,正是我们开展招商引资、推进项目建设、实施民生实事等工作的黄金时节。要以更快进度抓好“三农工作”。农房改善方面,要围绕搬迁1.05万户、新改建25个项目目标,细化序时、强力推进。脱贫攻坚方面,要对照“负面清单”,扎实开展好“一稳定、两不愁、三保障、四提升”工作,加快推进“家门口”就业工程建设。结构调整方面,要进一步加强主体招引和综合配套,建好用好集群服务中心,确保年内均新建1个2000亩以上、成方连片、单一品种的农业结构调整示范点。要以更大力度抓好项目引培。广大干部特别是县领导要动起来,利用当前晴好天气,走出去、请进来,身心俱入地主攻大项目、好项目。要聚焦220个重大项目和65项为民办实事工程,牢固树立“项目为王、投资为要”理念,始终坚持项目工作法、一线工作法,多开现场会、推进会,快节奏、高效率解决实际问题,确保快建设、早达效。要以更高强度抓好督查推进。督查、考核部门要切实运用好“督查之尺”,以坚定不移的意志、一着不让的节奏,跑现场、抓督查、敢曝光,绝不能因为机构改革、人员变动就放松意志、降低要求。
  徐勤忠强调,作风建设永远在路上,全面从严治党也永远在路上。全县上下要突出“政治意识”抓巡视整改,突出“书记项目”抓基层党建,突出“正风肃纪”抓党风廉政,从严从紧推进党的建设,自觉把加强党的建设摆在更加突出的位置,进一步强党性、转作风,为高质量发展营造更加良好环境。