当前位置: 首页>泗阳要闻

省粮食和物资储备局局长夏春胜来我县督导粮食库存数量和质量大清查工作落实情况

发布时间: 2019-04-25 浏览次数:0


省粮食和物资储备局党组书记、局长夏春胜一行在三庄南粮库督导检查粮食库存数量和质量大清查工作落实情况

  4月24-25日,省粮食和物资储备局党组书记、局长夏春胜来我县督导粮食库存数量和质量大清查工作落实情况。市委常委、常务副市长史志军,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县委常委、常务副县长李民富参加有关督导活动。
  在泗期间,夏春胜一行先后来到我县三庄南粮库、中储粮宿迁直属库泗阳分库、泗阳港等地,实地督导检查我县粮食库存数量和质量大清查工作落实情况。


粮食库存数量和质量大清查工作汇报会会场

  通过实地检查、听取工作汇报,夏春胜对我县大清查工作给予了充分肯定。他表示,泗阳县委、县政府对粮食大清查工作高度重视,认识到位,站位非常高,储备充足,工作开展扎实,巡查清单的内容得到了有效落实。同时,泗阳要充分发挥泗阳港的优势,进一步提升运河运输能力,重点打造服务于粮食的物流发展带,促进泗阳粮食产业做大做强。下一步,要根据本次督导检查反馈的意见,进一步完善和提升粮食储备工作,为社会和谐稳定奠定扎实的基础保障。
  汇报会上,马伟介绍了我县粮食储备情况。他说,近年来,我县高度重视粮食工作,深化粮食流通体制改革,实施产业化规模化经营,促进粮食产业做大做强。我县将进一步创新粮食产业发展方式,积极发展新业态,促进全产业链发展;加强人员培训,提高参加清查人员的业务能力和综合素质。加强信息化建设,应用现代化技术加强粮油储备管理,保证实时监控到点上情况,确保政策性粮食储存安全。
  据悉,目前,我县内纳入大清查范围的粮食库存总量为22.78万吨,分别存储在12个存储库点、货位总数101个,各承储企业已对所有货位开展了自查。下一步,将以此次检查指导为契机,以高度负责的政治态度和求真务实的工作作风,不折不扣抓紧抓好粮食工作特别是当前开展的大清查工作,确保县域内粮食安全。