当前位置: 首页>泗阳要闻

苏酒集团2019“洋河1949 献礼祖国”封藏大典在我县隆重举行

发布时间: 2019-04-22 浏览次数:0


苏酒集团2019“洋河1949 献礼祖国”封藏大典

  春风大雅容万物,泗水酒香沁人心。4月20日,苏酒集团2019“洋河1949 献礼祖国”封藏大典在洋河酒厂股份有限公司泗阳来安基地隆重举行。中国人民解放军空军原副司令员景学勤、中国人民解放军原总装备部副政委李栋恒、公安部原副部长黎虹、商务部原副部长周可仁、原文化部副部长常克仁、中国人民解放军空军指挥学院原副院长张治平、中国人民解放军军事科学院军事部原部长马天宝、解放军报社原社长王梦云、商务部市场部主任唐淳风,市委副书记、市长王昊,副市长曹秀明,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟等3000多位海内外嘉宾云集于此,观礼苏酒集团第六届绵柔佳酿封藏盛会。


市委副书记、市长王昊致辞

  上午8时39分,封藏大典正式拉开大幕。王昊代表市委、市政府,对各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎。王昊说,今年是新中国成立70周年,同时也是洋河酒厂建厂70周年。70年来,苏酒人始终紧跟时代脚步,筚路蓝缕,砥砺前行,用坚定的信念和执着的力量,谱写了无愧于时代的“家、国、情、怀”。70年春风化雨,从‘群芳竞逐位列八大’到‘名酒飘香首推三甲’,苏酒集团已成长为中国乃至全世界最大的白酒生产企业之一。他希望,苏酒集团要坚持把打造一流企业作为奋斗目标,把服务地方发展作为责任使命,把打造行业标杆作为矢志追求,既要争做中国的苏酒,更要争当世界的苏酒,为推动中国白酒走向世界贡献更大力量。

 
苏酒集团、洋河股份董事长王耀致辞

  苏酒集团、洋河股份董事长王耀在致辞中代表公司三万酒人向莅临封藏大典活动现场的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向一直关心和支持公司发展的各界人士表示衷心感谢。他说,在追梦的路上,我们感受天地同酿之美、匠心独运之美、万众一心之美、万里挑一之美,也对这些世界的美付出担当与责任。宿迁拥有数千年酿酒史,是中国白酒发源地之一,这片神奇的土地,孕育了酿酒微生物群,成就了天赐甘露的美酒。时代在变,但我们对品质革命的追求、对消费者的忠诚责任、对创新的坚持始终不变。洋河历经中华民族千年沧桑,在新的历史时期,紧握时代脉搏、与共和国共同成长,一路走来,我们和衷共济,不忘初心,砥砺前行,铸就了非凡实力、品质丰碑和品牌荣光。

 
封坛仪式中县委书记徐勤忠等领导嘉宾共同为己亥新酒签名封坛

演出现场

  三个多小时的封藏大典,举行了祭祀、封坛等仪式,过程中还有充满无限深情的歌曲《我爱你中国》《追寻》《大梦中国》《畅饮蔚蓝》、200余名企业员工表演的大型合唱《我和我的祖国》、大型诗朗诵《与梦同行》等,通过形式和内容的丰富和创新,展示了苏酒酿酒艺人恪守古法、遵循传统的文化传承和酿酒精神,赋予了封藏大典更多的行业和文化价值,也为中国白酒积蓄了更加深厚的文化底蕴和内涵。

   省政协常委、文史委主任谢波,省人大常委会农业和农村工作委员会主任吴沛良,省政协文史委原副主任苏振远,省政协人口资源环境委员会副主任王元慧,省政协经济委员会副主任笪家祥,省文化和旅游厅巡视员周旭,中国酒业协会理事长王延才,中国品牌建设促进会秘书长郑志受,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,市政府秘书长闫辉,县领导王业珍、李民富、封其兵、史素珍、袁广利出席活动。