当前位置: 首页>泗阳要闻

李桂琴来我县调研纪检监察工作

发布时间: 2019-04-09 浏览次数:0


会  场

  4月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴带队来我县调研纪检监察工作。县委书记徐勤忠,县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺出席座谈会,县纪委监委领导班子成员、委机关相关室负责同志参加会议。
  座谈会上,徐勤忠汇报了泗阳县经济社会发展情况,李启旺汇报了一季度县纪委监委工作开展情况、纪检监察体制改革质效提升大讨论开展情况、对“强化主体责任,完善监督体系”的意见建议以及对“上级纪委加强对下级纪委领导指导”调研报告的意见建议。
  今年以来,泗阳全县上下按照中央和省市决策部署,紧盯建成“强富美高”全面小康新泗阳奋斗目标,突出“冲刺2019”工作主题,扎实开展“三个年”活动,大力实施“五大行动”,突出抓好实体经济、改革开放、美丽城乡等“七篇聚力文章”,加快推动高质量发展“六增六强”落地见效,为与省市同步全面建成小康社会打下坚实基础。
  听取汇报后,李桂琴对我县近年来经济社会发展取得的成绩和纪检监察各项工作开展情况予以充分肯定,认为泗阳县纪委监委以“四个年”的深入实施为抓手,统筹谋划推进各项工作,一季度取得了较好的成绩。
  李桂琴要求,泗阳县纪委要深刻领会中央和省、市纪委关于强化上级纪委对下级纪委领导指导的相关工作要求,强化工作定位和有效指导,并在具体工作中予以体现。要扎实开展好纪检监察体制改革质效提升大讨论,进一步解放思想、开拓创新,向改革要生产力、要增长率、要高质效。要针对纪检监察干部人力不足的现实问题,改革工作方式方法,优化工作合作机制,形成有效工作合力,以完美的质效提升来弥补人力不足的短板。要抢抓机遇,克服困难,提早谋划提升工作质效的有效举措,争取更好发展优势,在工作质效提升、改革发展推进方面提供泗阳经验。
  李桂琴指出,信访工作的好坏,直接体现我们工作的能力和水平,制约着纪检监察监督作用的发挥,反映出解决群众身边腐败问题的工作力度。要坚决防止出现盲目乐观现象,进一步压缩和减小进京赴省访的概率,要在党委的正确领导下,压紧压实各级党组织责任。同时,要针对信访件调查处置质效不高等问题,自我剖析,查找短板,综合施策,攻坚克难,不断提升信访工作质量。
  李桂琴强调,泗阳县纪委监委在充分发挥派出监察员办公室作用的同时,要严格按照市纪委《关于印发<全市乡镇(街道)纪(工)委履行专责监督职责七项重点工作>的通知》要求,加强对乡镇纪委的工作领导与指导,认真做好7项重点工作,并拿出可细化、可量化的工作举措,切实让乡镇纪委职能作用得到更好发挥。同时,要正确把握和合理运用容错纠错机制,进一步解放思想,坚持“三个区分开来”,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,激发干部干事创业热情。要充分发挥政治生态预警监测平台作用,营造风清气正、干事创业的良好环境;抓好巡视巡察整改工作,以整改求突破,以整改促发展,推动各项工作全面上水平。