当前位置: 首页>泗阳要闻

我县召开245省道沿线农房改善搬迁工作现场推进会

发布时间: 2019-04-23 浏览次数:0


县委书记徐勤忠一行在爱园镇松张口村察看项目进展情况

  4月23日上午,县委书记徐勤忠带领县委办、自然资源局、财政局、住建局、农业农村局、农房办以及相关乡镇主要负责同志,调研推进245省道沿线农房改善搬迁工作。县委副书记钱向辉,副县长张德顺参加调研。
  徐勤忠一行先后来到南刘集乡花井新型社区、张家圩镇树强居委会、张圩居委会、爱园镇松张口村等处,详细听取项目规划建设及进展情况,并对下一步工作提出明确要求。


农房改善搬迁工作正在平稳有序推进

  调研中,徐勤忠指出,各乡镇农房改善搬迁工作果断有力取得了阶段性成效,但工作的进展和省委省政府的要求相比,和市委市政府的期待、期望相比,还是略显滞后。他要求,要严格按照省市部署要求,抢抓当前施工建设大好时机,加快土地搬迁复垦的进度。农房改善搬迁工作要与县乡干道农业结构调整相结合,系统思考乡镇土地流转工作;要与万顷良田整治相结合,市里每年下达六万亩高标准农田建设任务,凡是在任务区域里的农房,要连片搬迁;要与全县农村规划建设的新型农村社区点相结合,把新型农村社区周边区域纳入整体搬迁计划;同时要与公共空间治理工作相结合,系统思考,加大环境整治力度。工作过程中,还要充分尊重群众意见,耐心细致做好群众思想工作,切实把这件实事做实做好,确保245省道沿线农房改善工作有序推进。