当前位置: 首页>泗阳要闻

泗阳:“两观摩 两推进”集中观摩推进活动促工业项目早投产 民生项目快投用

发布时间: 2019-04-18 浏览次数:0


观摩现场

  4月18日上午,我县举行“两观摩 两推进”2019年第二次集中观摩推进活动。县委书记徐勤忠强调,要抢抓当前的施工黄金期,加快各项目建设步伐,力争工业项目早日投产达效、民生实事项目尽快投入使用。县委副书记、县长马伟等县级领导班子成员参加活动。
  观摩中,徐勤忠、马伟一行先后实地查看了富春河改造提升工程、运河风光带三期、西康安置小区、华帛纺织、欧皇纺织、如皋实验学校等项目建设情况,并现场会办解决项目建设中遇到的困难和问题。


华帛纺织超过序时进度

  做大做强工业产业是推动经济高质量发展的重要抓手。华帛纺织主要产品为高档面料,目前项目1号、2号厂房正在进行二层浇筑,3号、4号、5号厂房进入扫尾工程。徐勤忠了解到该项目建设进度已超过序时进度后要求,全县上下要学习吴江工业园招商引资的方式方法、推进项目的工作效率和无私奉献精神,加快项目建设,力争早日投产达效。


永益食品项目现场

  永益食品主要产品为番茄酱系列等保健食品。该项目需新建12万平方米厂房,目前A厂房立柱施工,B厂房基础硬化,仓库立柱施工,达到序时进度。在仔细了解情况后,徐勤忠要求,该项目要充分利用当前晴好天气,倒排工期,抓好时间节点,进一步加快项目建设。帮办单位要做好服务保障工作,力争项目尽快投产达效。
     民生实事项目,事关百姓幸福指数。西康安置小区是2019县政府重点工程。该项目用地117亩。总建筑面积约20.2万平米,总投资约8个亿,预计2022年底全面建成。在听取项目相关进度汇报后,徐勤忠指出,要加快推进安置房建设,以对人民群众高度负责的态度,主动作为,过细安排,努力让群众住上环境优美、功能齐全、质量过硬的房子。
      就做好当前工作,徐勤忠要求,全县上下要紧抓项目建设,进一步加大工业、民生等项目上的建设力度,确保上半年奠定项目建设的胜局。紧抓招商引资,培植财源、厚植财源,进一步做大项目总量,确保实现工业企业增值税超10亿。紧抓要素保障。各相关部门要集中精力抓好城市建设和园区服务工作,让群众安居乐业;保障民生项目土地的有效供给;千方百计筹措建设资金,保障项目有序推进;在保障渣土车辆运输畅通,同时做好后续降尘工作。各乡镇各部门要认真抓好项目推进,对项目建设落后单位一把手坚决实行电视台表态制度。