当前位置: 首页>泗阳要闻

我县召开农房改善工作推进会

发布时间: 2019-04-08 浏览次数:0


会  场

  4月7日下午,我县召开农房改善工作推进会。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先等四套班子领导出席会议。县委副书记钱向辉主持会议。
  会上,徐勤忠传达市委书记张爱军莅泗调研讲话精神;副县长张德顺介绍农房改善项目安置价格相关情况,并就近期农房改善工作进行部署;相关单位进行讨论发言。
  马伟在会上要求,要以坚定决心抓好农房改善工作。确定的项目必须建、必须建好、必须高质量建好,没有任何余地。要以稳妥有力措施推进项目建设。针对项目不同进展情况分类推进,针对重点时间节点快速建设,针对统规代建项目打造精品,针对百姓意愿提升品质。要以浓厚民生情怀完善基础配套。通过完善公共服务配套,帮助村民“留下乡愁”,提升村民幸福感。要以健全机制保障工作高效开展。要夯实要素保障,夯实政策保障,夯实制度保障,切实推进农民群众住房条件改善工作。
  就做好农房改善各项工作,徐勤忠强调,要统一共识,坚定不移地干,抓规划、抓推进、抓建设,保质保量落实建设任务、不折不扣完成民生工程。要加强引导,全面做好政策宣传,让群众对相关政策“明明白白”,支持搬迁,主动搬迁,切实改善农村居住环境。要系统谋划,按照“十必须”“六要件”要求,严格项目规划审批,更加注重质量监管,做到高水平规划、高品质建设,切实保证建设质量、保障改善需求。要积极稳妥推进,在充分尊重群众意愿的同时,进行适度引导、劝导、利导,平稳有序推进农房改善各项工作。
  会上,徐勤忠还就安全生产、招商引资、项目建设以及脱贫攻坚等当前重点工作提出具体要求。