当前位置: 首页>泗阳要闻

县委全面深化改革委员会召开第一次会议

发布时间: 2019-04-13 浏览次数:0


会议现场

  4月13日上午,县委全面深化改革委员会召开第一次会议,传达学习中央和省委、市委深改委相关会议精神,研究审议有关改革事项,部署新一年度全面深化改革工作。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。
  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第七次会议、省委全面深化改革委员会第六次会议、市委全面深化改革委员会第一次会议精神;研究审议了《中共泗阳县委关于成立县委全面深化改革委员会的通知》 《县委全面深化改革委员会工作规则、专项小组工作规则、办公室工作细则》 《泗阳县融媒体中心组建方案》等文件方案。
  就抓好2019年全面深化改革工作,徐勤忠强调,要提高站位,在改革谋划上追求新亮点。深改组改为深改委,是加强党对重大工作领导的一项重要举措,改变的不仅是名称,更标志着全面深化改革进入了新阶段。我们要以此为新起点,进一步健全党对改革工作的领导体制机制,强化组织协调,聚焦重点任务,以更高标准、更大力度、更实举措推动全面深化改革迈出新步伐、开创新局面,为推动高质量发展“六增六强”提供强有力的动力支撑。
  徐勤忠指出,要紧扣关键,在改革落实上要扭住发力点。全面深化改革要牢牢抓住重要领域和关键环节,紧盯不放,切实做到“牵一发而动全身”“落一子而活全盘”。要围绕发展大局出高招。始终坚持站在全局和新时代的坐标上,来认识、把握和谋划改革。要强化民生导向出实招。始终坚持以人民为中心的改革价值取向,瞄准群众呼声最高、需求最迫切的事情,大力推进一些得人心、暖人心、稳人心的改革项目,切实把改革改在民生关键处、改在人民心坎上。要打造泗阳品牌出新招。抓改革工作,我们既要把“规定动作”做到位,按照上级部署,围绕党政机构改革等任务,加强领导、把准节点、压茬推进;也要选准“自选动作”,集中力量,攻坚突破,扎扎实实推动国家社会救助综合改革试点、全国数字农业试点县和省新时代文明实践中心建设试点、县级媒体深度融合试点等国家和省级改革试点,推动各项改革“无中生有” 、“有中争优”、“优中求特”。
  徐勤忠要求,要夯实责任,在改革担当上找准落脚点。推动改革见实效,需要全县上下增强改革主动,勇于担当作为,把各项改革推深做实。责任上再细化。县委深改委要加强对全面深化改革工作的领导,牢牢把握改革正确方向,当好全县改革的“指挥部”。机制上再优化。下一步要在继续坚持上述举措的同时,切实加强“三督三察”,突出抓好专项督察,强化对重点难点改革任务的调研指导,形成矛盾和问题的协调解决机制。协同上再强化。坚持把抓改革同抓经济发展、社会稳定、民生改善、党的建设等工作结合起来,对已经出台的重要改革方案要“回头看”,看相关联的配套方案有没有出台,改革的目的是否实现,最终效果怎么样。特别是要进一步加强沟通衔接,注重步调一致,层层传导压力,确保各项改革有力有序有效向前推进。