当前位置: 首页>泗阳要闻

我县召开统战工作会议

发布时间: 2019-04-19 浏览次数:0


会  场

  4月19日下午,我县召开统战工作会议,县委常委、统战部部长陈慧敏出席会议并讲话。
  陈慧敏在讲话中总结回顾2018年度统战工作,并对2019年度统战任务进行部署安排。陈慧敏要求,要凝聚共识、团结奋斗,切实推进统战工作迈上新台阶。要明确目标、把握重点,全力推动统战工作取得新成效。要强化思想引领,开展“同心领航”行动;促进“两个健康”,开展“同心建功”行动;夯实基层基础,开展“同心和顺”行动;争取凝聚人心,开展“同心圆梦”行动。要真抓实干、强化担当,推动统战队伍作风建设新提升。要组织大整顿,信仰再坚定,锻造气血充足的统战干部队伍;要作风大落实,意识再强化,锤炼底气十足的统战干部队伍;要能力大提升,工作再提效,打造精神饱满的统战干部队伍;要规矩大执行,底线再加强,建设清正廉洁的统战干部队伍。
  陈慧敏指出,全县统一战线要始终坚持在党的领导下,围绕核心画好圆心,围绕中心延长半径,围绕理念引领、典型引路、载体搭桥、基础筑底,倾力打造务实高效、清正廉洁的领导班子和知统战、晓统战、会做统战工作的干部队伍,奋力开创团结统一、充满活力、作用凸显的统战工作新格局,为推动全县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。
  会议传达全国、全省、全市统战部长会议精神,并对2018年统战工作先进个人和集体进行表彰。