当前位置: 首页>泗阳要闻

智汇泗阳·共谋发展——2019年百名专家泗阳行

发布时间: 2019-04-24 浏览次数:0


“智汇泗阳·共谋发展”——2019年百名专家泗阳行座谈会会场

  4月24日,中国工程院院士蒋剑春等来自全国各地的专家学者齐聚我县,开展“智汇泗阳·共谋发展”——2019年百名专家泗阳行活动,共商产学研合作大计。县委副书记、县长马伟,县委常委、组织部长张大江,副县长、省第十一批科技镇长团泗阳团团长李和平参加活动。


县委副书记、县长马伟致辞

  马伟在座谈会上通过一个古国、一条大河、一棵大树、一瓶美酒和一本正在打开的书“五个一”介绍了我县基本情况。马伟说,伴随着经济的快速发展,特别是科技镇长团暨后方单位的大力支持,我县科技人才工作也取得了长足的进步。截止目前,全县拥有国家高新技术企业38家,拥有省级以上高新技术产品132个、授权专利4534件,高新技术产业产值占比18.2%。建立稳定产学研合作关系52个、校企联盟67个。省“双创团队”1个,省“双创人才”28名,省“双创博士”53名。先后荣获“国家知识产权强县工程试点县”“江苏省知识产权战略区域示范县”“江苏省创新型试点县”等荣誉称号。
  马伟表示,当前,我县正处于加快推动经济高质量发展、全力冲刺全面小康的关键时期,迫切需要以创新驱动为引擎和动力,引领经济加快发展。今天,我们在这里举行“智汇泗阳•共谋发展”——2019年百名专家泗阳行活动,一方面,希望通过活动的开展,有更多的高校院所、专家教授、四方朋友能够认识泗阳、了解泗阳、喜爱泗阳,扩大泗阳开放度。另一方面,通过签订校地、校企合作协议,举行产业论坛,进一步夯实我县产学研合作和科技创新工作,促进双方合作共赢。同时,借各位专家和教授到来之际,恳请大家多为我们工作把脉问诊支招,多为我们发展提供“锦囊妙计”,助推我们把工作做得更好。


中国工程院院士蒋剑春讲话

  各位专家纷纷表示,通过实地参观考察、座谈交流,对泗阳有了更深入、更全面的了解,泗阳优美的环境、独特的人文气息给大家留下了深刻印象。同时,泗阳县委县政府高度重视科技创新工作,加大高层次人才引进力度,为推动经济高质量发展注入了强大动力。今后,将进一步加强与泗阳校企合作,推动产学研合作再上新台阶,促进双方良性互动、合作共赢。


签订产学研合作协议(一)


签订产学研合作协议(二)

  座谈会上,张大江介绍了我县人才工作情况,李和平介绍了科技镇长团工作情况。常熟理工学院、内蒙古农业大学研究生院、河南工业大学艺术设计院分别与我县签订了产学研合作框架协议。