当前位置: 首页>泗阳要闻

我县召开政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议

发布时间: 2019-04-25 浏览次数:0


会议现场

  4月25日晚,我县召开政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议,贯彻落实省市相关会议精神,深入分析了当前面临的形势和存在的问题,并就2019年全县政法重点工作作部署安排。县委书记徐勤忠,县委副书记钱向辉,县人大常委会主任王业珍,县委常委、常务副县长李民富,县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺,县委常委、政法委书记臧涛等领导出席会议。
  会议强调,扫黑除恶专项斗争工作要按照 “四个新高潮”要求,围绕宣传发动、线索排查、氛围营造、打击处理、机制建设等方面,自觉站在讲政治、顾大局的高度,组织到位,尽责到位,抓细抓实、抓出成效。信访化解压降工作要准确把握紧迫形势,着力破解突出问题,将其作为“抓发展、惠民生、促和谐”的重要举措和提升政法工作水平、维护社会大局稳定的一项重要工作来抓,全力营造和谐稳定的发展氛围。
  会议要求,各乡镇(街道)、各部门要迅速学习落实会议精神,做到思想上紧起来,行动上抓起来,真正以高度的责任心和强烈的使命感,全力以赴,抓好抓实抓到位。要严格会议要求。进一步明确责任,细化举措,确保有力有序的推进,不折不扣地落实。扫黑除恶专项斗争工作,要进一步强化线索排查,加大打击处置,全面完成对全县各乡镇街道各街道各部门的督查指导和后期整改工作。信访化解压降工作,要强化风险防控意识,深入排查苗头性的不稳定因素,加强协调联动,有针对性采取管控措施,切实把不稳定的因素解决在萌芽状态。要压紧压实责任。始终坚持守土有责,守土负责,守土尽责,敢担当、善作为、不迟疑,全力以赴抓好扫黑除恶专项斗争以及信访化解压降工作。公安、信访以及纪检监察部门都要从讲政治和“一盘棋”高度,密切联系,强化协作,全方位、多渠道地做好扫黑除恶专项斗争和信访稳定工作,推动全县安全信访形势的持续向好。同时,对重视不够、落实不力、问题突出的,将严肃问责,绝不姑息。
  会上,李启旺传达了全市纪检监察信访化解压降情况汇报会精神;臧涛传达了全市政法工作会议精神并部署2019年全县政法重点工作。