当前位置: 首页>泗阳要闻

我县华绿生物院士工作站正式揭牌

发布时间: 2019-03-12 浏览次数:0



 中国工程院院士蒋剑春与县委书记徐勤忠共同为江苏省企业院士工作站揭牌

  3月12日上午,我县华绿生物院士工作站正式揭牌,标志着我县在打造创新平台、引进人才方面取得重大突破,更意味着我县培育新动能、增强创新力、实现经济高质量发展迈出了历史性的一步。
  活动中,中国工程院院士蒋剑春与县委书记徐勤忠共同为江苏省企业院士工作站揭牌。


座谈会现场

  徐勤忠在致辞中说,蒋剑春院士把院士工作站落户泗阳,既是对我县创新发展的支持,更是对我县的信任,希望蒋剑春院士一行专家能够积极发挥所长,多为我县发展出点子,献计策,添动力,加快推动我县经济转型发展、企业科技创新。徐勤忠表示,我县也将进一步优化环境、提升服务,为院士开展工作、企业发展壮大营造更加高效宽松便利的环境,加快把泗阳建设成为院士团队与企业合作共赢的“示范区”、技术创新创造的“试验田”、产学研一体化的“孵化器”,为加快建设“强富美高”全面小康新泗阳注入蓬勃活力和强大动力。
  中国工程院院士蒋剑春首先对我县的经济发展给予了肯定,同时表示企业院士工作站将进一步推进企业创新发展的进程,提升人才队伍层次和产业技术水平,进一步引领全县科技发展与进步、产业转型和提升。


中国工程院院士蒋剑春一行参观华绿生物生产车间

  会后,蒋剑春一行先后来到华绿生物、友康生态、高生生物企业,实地了解企业运行状况,与企业负责人深入交流探讨。 
  县委常委、组织部部长张大江,副县长李和平参加相关活动。