当前位置: 首页>泗阳要闻

省生态环境厅第三专员办来我县督查调研大气污染防治工作

发布时间: 2019-03-26 浏览次数:0


座谈会会场

  3月26日上午,省生态环境厅第三专员办副主任顾晓彬带领督察调研组来我县督查调研大气污染防治工作,并召开座谈会,县委副书记、县长马伟参加座谈会。
  马伟在座谈会上介绍了我县生态环保和大气污染防治情况。马伟说,近年来,我县始终坚持“生态优先”不动摇,强力推进“263利剑100”“绿盾100”等专项行动,大力实施治水、治气、治土、治废“四治”工程,生态环境质量得到有效提升。在大气污染治理方面,坚持从产生污染物的各类主体抓起、从各类污染物排放源治起、从污染物的各类排放过程管起,全面实施“治企、管车、控煤、降尘、禁烧、联防”六大措施,深入推进工业废气、生活烟气等5大类31项大气污染防治工程,切实通过大整治推动大气环境质量大改善。
  顾晓彬一行对我县的生态环保和大气污染防治工作给予肯定,并指出我县在大气污染防治工作中存在的不足,同时,希望我县在接下来的工作中,要进一步突出重点,重点做好扬尘治理、重点排放大户管理以及站点周边微环境管控;要进一步压实责任,各司其职,加强联防联控,加大管控力度;要精准管控,紧盯重点领域和薄弱环节,把各项措施严格落地落实,打好大气污染防治攻坚战;要健全机制,常态开展大气污染防治工作,确保环境空气质量持续改善。
  副县长张德顺主持会议,并汇报了我县大气污染防治工作开展情况。